Суп с фрикадельками по-мексикански или «Кальдо де альбондигас Идеи для обеда. Нужно взять: Для фрикаделек Постный говяжий фарш 450 гр. Рис длиннозернистый 50 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Свежие кинза, мята, орегано Соль, перец по вкусу Для супа Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 2 стебля Картофель 2-3 шт. Цуккини 1 шт. Фасоль стручковая 150 гр. Говяжий бульон 1 л. Томат. паста 3 ст.л. Соль, перец, хлопья чили, зелень по вкусу Делаем так: 1. В большую миску добавить к фаршу все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, сформировать фрикадельки. 2. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить измельчённы
Творожное мороженое. Идеи для Лета. Нужно взять: Творог 450 гр. Мёд 40 гр. Взбитые сливки по вкусу Варенье по вкусу Делаем так: 1. Соедините творог и мёд в чаше блендера или комбайна. Измельчите до однородности. 2. Переложите творожную массу в миску и уберите в морозилку примерно на 1 час. 3. Перед подачей подержите мороженое при комнатной температуре 10 минут. Распределите по креманкам. (@) #мороженное Приятного аппетита!
Жареный картофель с розмарином и чесноком. Идеи для ужина. Нужно взять: Картофель 6–8 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Розмарин свежий веточка Чеснок 3–4 зубчика Морская соль крупная щепотка Делаем так: 1. Нарежьте очищенный картофель крупными дольками или кубиками. 2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Дождитесь появления аромата масла. 3. Уберите чеснок и розмарин, положите картофель. Готовьте на умеренном огне, помешивая каждые пару минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри (примерно 20–25 мин.). 4. За минуту до готовности посыпьте крупной морской солью и перемешайте осторожно. 5. Перед подачей
Жареные баклажаны с чесночным соусом. Идеи для Лета. Нужно взять: Баклажаны средние 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Панировочные сухари 3 ст.л. Чеснок 2 зубчика Майонез 3 ст.л. Укроп свежий небольшой пучок Растительное масло для жарки Делаем так: 1. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. 2. Обмакните кольца сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку. 3. Жарьте на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Для соуса раздавите чеснок, добавьте майонез и рубленую зелень. 5. Подавайте тёплые баклажаны с ароматным чесночным соусом. (@) #баклажаны Приятного аппетита!
Каша из гороха. Это традиционное русское блюдо, представляющее собой разваренный горох, часто с добавлением масла, соли и специй. Гороховая каша готовится долго, но её вкус и сытность делают её популярным блюдом. Нужно взять: Горох сухой 1 стакан Вода 3 стакана Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Делаем так: 1. Замочите горох в холодной воде минимум на 8 часов, лучше всего оставить на ночь. 2. Промойте замоченный горох и переложите в кастрюлю. 3. Залейте водой и доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и варите примерно 1–1,5 часа, периодически помешивая. 5. Добавьте соль и масло перед подачей. (@) #каша Приятного аппетита!
Салат с баклажанами. который действительно сможет удивить гостей. Идеи для Лета. Нужно взять: Баклажаны 2 шт. Огурец свежий 1–2 шт. Томаты свежие крупные 2–3 шт. Лук красный сладкий — ½ головки Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л. Лимонный сок свежевыжатый 1–2 ч.л. Орегано сушеный щепотка Мята свежая рубленая небольшая горсть Фета сыр примерно 80 гр. Крупная морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Пошаговая инструкция: ✅ Подготовка ингредиентов 1. Очистите баклажаны: разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками толщиной около 5 м
Гречневый суп с говядиной. Идеи для обеда. Нужно взять: говядина с косточкой 300-350 гр. гречка 80 гр. картофель 2 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. вода 2 л. масло растительное для обжарки овощей 40 мл. чеснок 1 зубчик соль 20 гр. перец черный молотый 1 щепотка лавровый лист 2 шт. зелень свежая петрушка 2 веточки Делаем так: 1. Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. 2. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л вод
Классическая сливовая настойка. Идеи для Лета. Нужно взять: - Водка или спирт (70%) — 1 литр - Спелые сладкие сливы — около 800 г - Сахарный песок — 200–300 г (можно регулировать по вкусу) Инструкция: 1. Хорошо промойте и обсушите сливы. Удалите косточки. 2. Сложите очищенные плоды в стеклянную банку подходящего размера. 3. Залейте водкой или спиртом так, чтобы жидкость покрыла фрукты целиком. Если используете спирт, разбавьте его водой примерно наполовину перед заливкой. 4. Закройте крышкой и поставьте настаиваться в тёмное прохладное место на срок от 1 месяца до 3 месяцев. Чем дольше нас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.