60 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500-600 грамм
- яйца - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 2/3 ч.л.
- кефир - 300 мл.
- сахар - 1 ч.л.
Начинка:
- вишня без косточки - 400 грамм
- сахар - 100 грамм
Приготовление:
1. Из вишни вынимаем косточки. Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.
2. Из вишни вынимаем косточки. Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.
3. Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров).
4. На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.
5. Защипываем края.
6. Готовим на пару – в пароварке, мантоварке или в кастрюле дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.
7. Для готовности достаточно 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев