Апельсиновое печенье за 10 минут. В магазине такое не купишь!

Апельсиновое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Сливочное масло - 40 гр
- Сахар - 2 столовые ложки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 7 столовых ложек муки
Для начинки:
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное мало растереть с сахаром (2 ст. ложки сахара для теста будет вполне достаточно). Перемешать.

Добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны и еще раз все хорошо перемешать.

Ввести 1 чайную ложку разрыхлителя (можно соды, если разрыхлителя нет), а также муку.
Часто я муку ввожу в тесто постепенно, если замешиваю вручную.
Приготовление начинки:

Апельсин среднего размера разрезать на крупные кусочки вместе с кожурой.

Переложить нарезанные апельсины в блендер. Добавить 1 ст. ложку крахмала и 2 столовые ложки сахара.

Измельчить блендером до однородной массы.

Раскатать тесто в тонкий пласт, сверху выложить начинку.
Свернуть в рулет, разрезать на порционные кусочки и выпекать в духовке 20 мин.
Нет комментариев