Сохраняйте рецепт нежнейшего чизкейка «Нью Йорк»! Вкуснее, чем в ресторане!
Нам понадобится:Мука - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Сахар- 50 гр.
По желанию для начинки:Ягоды любые (можно замороженные)
Крахмал- 1 ст. ложка
Начинка:Сметана - 300 гр.
Ванилин- по вкусу
Крахмал- 70 гр.
Сахарная пудра- 120 гр.
1 яйцо
Приготовление:

Для приготовления теста смешать муку со сливочным маслом, растереть руками в мучную крошку.
Добавить сахар, 1 яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить песочное тесто.
Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам! Убрать готовое тесто в холодильник на 10 минут, а пока займемся начинкой.

Начинка:
Начинку можно приготовить с ягодами или без них. Я готовлю чизкейк с черной смородиной или с черникой.
Ягоды нужно смешать с 1 ст. ложкой крахмала, чтобы удалить излишки влаги.
Ну и сама начинка: Смешать в отдельной миске сметану, ванилин, сахарную пудру, 1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать.

Достать песочное тесто из холодильника, выложить в форму для запекания и руками сформировать высокие бортики по краям.
Выложить ягоды на дно. Сверху вылить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый чизкейк украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами, фруктами и листиками мяты.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт- поставьте


и подпишитесь на группу!
Нет комментариев