Гороховая каша – колхозная еда? Вовсе нет, кашу по этому рецепту не стыдно подать в ресторане
Привет.
Гороховую кашу, как мне кажется, любят все. Это отличный гарнир, который запросто заменит картофельную пюрешку на вашем столе. Ведь горох:
* полезнее, чем картошка: больше белков, витаминов, минералов и клетчатки,
* стоит также недорого: в пересчёте на готовый продукт горох может даже дешевле будет,
* самое главное – вкуснее : конечно о вкусах не спорят, но горох – один из самых популярных гарниров в мире, что намекает.
Какие минусы у гороховой каши?
* дольше готовить,
* может пучить,
* неприятный запах и вкус.
Можно ли избавиться от этих минусов?
* Время приготовления
Увы, с этим ничего не сделать: горох готовить долго.
В интернете есть популярная байка: если в горох добавить соду, он сварится быстрее. Так оно и есть, в щелочной среде овощи и крупы действительно быстрее размягчаются.
На самом деле это «медвежья услуга». Да, продукт приготовится быстрее, но он потеряет большую часть витаминов. Потому что витамины быстро разрушаются в щелочной среде. Кроме того, блюдо приобретёт содовый привкус.
Мой вердикт: лучше так не делать.
* Неприятный запах/вкус и газообразование
А вот эти два минуса исправить проще простого. Потому что это даже не минусы, а особенности приготовления. Если немного поменять технологию, то каша станет вкусной, ароматной, и не будет пучить.
Более подробно о том, как варить горох, чтоб не пучило, я рассказал в предыдущей статье на канале. Сегодня расскажу, как приготовить гороховую кашу, достойную меню ресторана.
Нет комментариев