Всего три ингредиента, а пользы, фруктового аромата и сладкого вкуса – вагон. Такое варенье идеально сочетается с творогом или свежими сырниками.
Главное, выбирайте правильные плоды: спелые и без повреждений на кожице.
Понадобится:
⁃ 300 грамм фейхоа
⁃ 100 грамм сахара
⁃ Вода
1. Фейхоа промыть, обрезать и сложить в чашу блендера. Затем добавить немного воды и измельчить.
2. Поставить измельченную массу на средний огонь, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет.
3. Загустевшее варенье перелить в банку, плотно закрыть и отправить на хранение в темное, прохладное место. Важно: банку надо предварительно простерлизовать: прокипятить в кастрюле, прогреть в духовке или мультиварке. В последней для этого есть поддон для варки на пару.
Вуаля – лакомство готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49