ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ В ХОЛОДА
Современная жизнь, увы, полна стресса и переживаний.
Поэтому иммунитет людей 21 века очень страдает и ему просто необходима поддержка.
Предлагаем вам подборку полезных напитков, которые не просто согреют вас промозглым осенним или зимним вечером, но и помогут укрепить нервы и здоровье.
Рецепт 1
Нужно взять замороженные ягоды клюквы и чёрной смородины (в равных пропорциях), обдать их кипятком и раздавить ступкой, положить в чайник, туда же положить половину палочки лимонника, три веточки мяты, по несколько коробочек кардамона, гвоздики, звёздочки бадьяна и несколько горошин розового перца.
Всё это залить 90 градусной водой, настоять минут 10 и подавать с мёдом.
Рецепт 2
Ещё один напиток для тех, кто болеет, да и просто хочет поддержать иммунитет в сложное время.
Облепиха 1 ст. л.
Имбирь свежий 3-4 кусочка/дольки
Лимон 1 долька
Сироп топинамбура/агавы/финиковый 1 ст. л.
Куркума 1/4 ч.л.
Все ингредиенты сложить в чашку, размять ложкой и залить кипятком.
Даем настояться примерно 7-10 мин.
Рецепт 3
Травяной чай из ромашки, известной своими лечебными свойствами.
Этот напиток согреет, успокоит и поможет уснуть.
цветы ромашки (сухие);
корень имбиря;
куркума;
И ещё вам понадобится термос…
В термос насыпаем ромашку, натираем имбирь на тёрке и добавляем куркуму.
На 1,5-литровый термос уходит 1 большая горсть ромашки, имбирь 2 см (ориентируйтесь на свой вкус) и 1/2 ч.л. куркумы.
Заливаем теплой кипячённой водой (60 градусов). Даём настояться несколько часов.
Рецепт 4
А тем, кто обожает яблоки, подойдет рецепт чая с яблоками.
Яблоки лучше взять ароматные и с кислинкой. Вскипятить в кастрюльке воду и выключить огонь. Добавить щепотку заварки своего любимого чая.
Положить в чай несколько яблок, нарезанных на дольки, бруснику или калину, можно добавить палочку корицы, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Затем налить чай в чашку, положить в нее ложечку меда, а можно и ложечку рома.
Такой чай хорош и в компании и в полном одиночестве.
Рецепт 5
Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой наверняка станет хитом вашей кухни.
Замороженные ягоды малины или облепихи — 1 стакан;
Вода — 1/2 литра;
Имбирь — 2—4 см (я люблю поострее);
Куркума — 1 ч. л. (для облепихового морса);
Мед — 2 ст. л.
Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком.
Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод).
В облепиховый вариант добавить куркуму.
Интенсивно взбить.
Нет комментариев