🍴
🔸 🔹 🔸 🔹
1.Пирог с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
100 грамм кукурузной муки
30 грамм овсяных отрубей
50 мл кефира
соль, специи
Начинка:
Филе красной рыбы
горошек зелёный (у меня замороженный)
брокколи (у меня предварительно 5 минут отваренное)
Заливка:
2 яйца
100 мл молока
соль, перец, зелень
Приготовление:
Замешиваем тесто. Выкладываем в форму и влажными руками распределяет по форме, образуя бортики (как это получается, листайте карусель). Накладываем вилкой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Для начинки: Филе нарезаем кубиками. Раскладываем начинку по тесту.
Для заливки: Взбиваем заливку. Заливаем ей наш киш.
Запекаем в духовке ещё 30 минут.
2.Куриное филе с брокколи под сыром
Ингредиенты:⠀
Куриное филе - 800 г
Брокколи - 400 г
Сыр - 100 г (у нас российский)
Натуральный йогурт - 250 г
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Крупными кусочками режем филе, кладем в форму и запекаем 10 минут при 200С.
Тем временем обжариваем брокколи. Смешиваем йогурт со специями, трём сыр.
К грудке отправляем брокколи, заливаем йогуртом и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Готово!
⠀
Приятного аппетита!
3.Индейка под пюре из брокколи
Ингредиенты:
300 г филе индейки (можно заменить на куриное филе)
50 г лука
200 г брокколи
1 яйцо
2 ст.л йогурта (или сметаны)
Сыр твердых сортов
Соль, перец
Приготовление:
Включаем духовку на 180С, ставим воду под брокколи, тем временем мелко режем индейку, лук. Смешиваем с йогуртом, солью и перцем. Раскладываем по порционным формам либо в одну побольше. В духовку на 180 гр. Тем временем отвареную брокколи сливаем, измельчаем в пюре и добавляем яйцо и специи. Выкладываем сверху на индейку и оставляем в духовке еще на 20-30 мин. Мелко натертый сыр добавляем за 7 мин до готовности.
4.Запеканка с кабачком
Ингредиенты:
500 г филе индейки (можно заменить на куриное филе)
половина кабачка
маленькая луковица
250 г брокколи
4 ст.л мягкого творога/густого йогурта/сметаны
1 яйцо
60-80 г сыра
соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера или мясорубку закладываем кабачок, лук и индейку порезанную кубиками. Вжикаем до состояния фарша, добавляем соль, специи. Выкладываем фарш на дно формы и хорошо утрамбовываем. Следом в блендер отправляем брокколи, йогурт/сметану, яйцо, сыр (на терке), соль, специи, зелень. Снова вжикаем. Выкладываем эту массу поверх фарша. Убираем в разогретую до 180С духовку, минут на 40-50. Очень вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
5.Омлет с брокколи: правильный завтрак!
Ингредиенты:
• Брокколи - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Белки - 3 шт
• Молоко 1% - 100 г
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев