Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.
Ингредиенты:
• Кабачки2 шт. (около 600 г)
• Куриное филе (вареное)100 г
• Помидор100 г
• Сыр легкий50 г
• Йогурт натуральный2 ст. ложки
• Соль, перецпо вкусу
Приготовление:
Выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.
Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.
Добавляем натертый крупно сыр.
Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.
Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.
Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.
Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев