👉КБЖУ на 100 грамм: 104/5/4/12.
Ингредиенты:
•Кефир 2 %–200 грамм
•Мука цельнозерновая–100 грамм
•Мука кукурузная–40 грамм
•Масло оливковое–1 ст. л.
•Яйца–2 шт.
•Разрыхлитель–1 ч. л.
•Соль–¼ ч. л.
•Яйцо отварное–1 шт.
•Капуста–450 грамм
•Специи
.
Приготовление:
1 Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо.
2 Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто.
3 Половину теста отправляем в разъемную форму для пирога. Затем выкладываем уже остывшую капустно-яичную начинку. Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста.
4 Убираем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5 Остужаем капустный заливной пирог прямо в форме. После вынимаем, нарезаем на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев