Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
📌На 100 г - 135 ккалорий
✅Ингредиенты
Булгур – 150 г
Говядина/телятина – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Вода – 400 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи к плову – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
✅Процесс приготовления
Говядину нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте немного масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут.
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.
В это время отдельно обжарьте овощи. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней или мелкой терке.
В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.
Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.
Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.
После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).
Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1