Готовлю каждый год, спрос огромный!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😉
📝Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Масло растительное 250 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 180 г
- Соль 1,5 ст.л.
- Уксус 9% 100 мл
- Кетчуп 250 г
- Кетчуп Чили 250 г
- Чеснок 12 зубчиков
📝Как готовить:
Если огурцы подвявшие - залейте их на 4 ч. холодной водой. В толстостенную кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать сахар, каменную соль. Положить 2 вида кетчупа, перемешать. У молодых огурцов отрезать боковые части, нарезать вдоль начетверо и пополам поперек. Огурцы отправить в маринад, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 25 мин. под закрытой крышкой. В огурцы пропустить через пресс чеснок (чеснока можно меньше), перемешать и готовить ещё 10 мин. Банки и крышки обдать кипятком. Огурцы вместе с жидкостью отправить в банки, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Через день можно есть.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев