Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ 📝Ингредиенты: Огурцы 3 кг Масло растительное 250 мл Вода 125 мл Сахар 180 г Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 100 мл Кетчуп 250 г Кетчуп Чили 250 г Чеснок 12 зубчиков 📝Как готовить: Если огурцы подвявшие - залейте их на 4 ч. холодной водой. В толстостенную кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать сахар, каменную соль. Положить 2 вида кетчупа, перемешать. У молодых огурцов отрезать боковые части, нарезать вдоль начетверо и пополам поперек. Огурцы отправить в маринад, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 25 мин. под закрытой крышкой. В огурцы пропустить через пресс чеснок (чеснока можно меньше), перемешать и готовить ещё 10 мин. Банки и крышки обдать кипятком. Огурцы вместе с жидкостью отправить в банки, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Через день можно есть. Автор: olga_matvii ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
    1 комментарий
    11 классов
    Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм🥰👍
    2 комментария
    181 класс
    Cухиe мaкаpoны cрaзy жapю, нe oтвaривaю. Очень вкусно и быcтpo! Тот кто жaрил сухие макaроны (нe вaрeныe) знaют, что этo вкyснo, сoвершeннo дpyгой вкус приoбретaют мaкaрoны. Жаpeные мaкаpоны с мясoм, тyшеные в овoщном соyce. Макaроны пpопитываются cоycoм и oвoщным ароматом, воoбще не слипаются. Быстрo и вкycно и ничего вapить не надo. 📝Ингредиенты: • лук - 2 шт • мopкoвь - 1 шт • пoмидoры - 2 шт • фаpш - 350 гр • макароны - 300 гр • cпеции - по вкусy • пеpец болгapский - 2 шт • зeлeнь - пo вкусу • сoль - по вкyсу 📝Как готовить: Лук, пoмидopы, перец, зeлeнь мелкo нарезать. Mорковь натpeм нa кpyпнoй теpкe. Лyк и мopковь oбжaрить нa cковорoдe c pастительным маcлoм. Дoбавить фаpш, сoль, потушить. Дoбaвить болгарcкий пeрeц, пoмидop и cпeции. Пoтyшить еще 5 минyт. Вcыпать cyxие макaроны. Xoрoшо вce пеpeмешать, долить горячей воды. Тyшить ещe 8 минут. Пoсыпать все зeлeнью. Пуcть все постоит eще минyт 10 для впитывaния сoуса. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
    1 комментарий
    86 классов
    На заметку
    11 комментариев
    1.6K классов
    Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Мы рассказываем, как приготовить сочные голубцы по-цыгански. 📝Ингредиенты: 100 г риса 1 кг свиного фарша 1 кг капустных листьев 4 луковицы 1 морковь 1 сладкий перец 1 помидор 3 ст. л. томатной пасты растительное масло лавровый лист соль и перец по вкусу специи 📝Как готовить: Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз. Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными. Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец. К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам. Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать. Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником. На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности. Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой! Главное в голубцах — это правильно отваренные листья. ஜ═══════♡๑═══════ஜ Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
    1 комментарий
    24 класса
    Чудодейственные упражнения... Грыжа межпозвонкового отдела — это смещение части деформированного межпозвоночного диска. В основном она появляется, если у человека есть такое заболевание, как остеохондроз. Болезнь возникает в результате разрыва межпозвоночного диска. Образующаяся при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боль и потеря чувствительности появляются не сразу после начала болезни. Без своевременного правильного лечения межпозвоночная грыжа приводит к серьезным осложнениям. Болезнь ухудшает работу сердца, вызывает гастрит, трудноизлечимый радикулит, хронический бронхит. Межпозвонковая грыжа нарушает кровообращение мозга и способствует развитию инсультов. Лечение межпозвонковой грыжи Причинами возникновения такой грыжи чаще всего являются неправильные и сильные нагрузки на спину, недостаточный питьевой режим или малоподвижный образ жизни и ослабление мышц спины. Важно отметить, что хирургические операции показаны только при наличии серьезных неврологических осложнений: нарушения чувствительности и двигательной активности. В других случаях нужно соблюдать специальный режим и избегать сильных физических нагрузок. Также нужно делать специальные упражнения, которые помогут предотвратить недуг или избавят от него. УПРАЖНЕНИЯ ПРИ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖЕ Ляг на спину, расслабься. Начинай поочередно медленно сгибать ноги в коленях. Теперь выпрямляй ноги и поднимай их. Только делай всё спокойно, не спеши. Согни ноги в коленях и поочередно ставь одну ногу на колено другой. Разворачивай ноги вправо и влево, при этом спина должна быть неподвижной. Упражнения рекомендуют делать не только людям, которые страдают от межпозвоночной грыжи, но и для профилактики данного заболевания. Особенно если твоя деятельность связана с физическим трудом или тебя беспокоят такие болезни, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Делай эти упражнения регулярно, и уже в скором времени ты позабудешь о грыже и мучительных болях в спине. Расскажи друзьям о чудотворной гимнастике, они будут благодарны!
    3 комментария
    195 классов
    ПРОСТОЙ СПОСОБ УНЯТЬ БОЛЬ В КОЛЕНЕ, О КОТОРОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ Есть одно упражнение, о котором почему-то мало кто знает. Оно помогает мягко растянуть мышцы и сухожилия, в результате чего в суставе уменьшается трение и боль в колене быстро проходит. А еще это упражнение пригодится спортсменам и всем, чьи колени испытывают повышенные нагрузки. Просто проделайте его до и после физической активности. 1. Возьмите небольшое полотенце и сделайте из него валик. 2. Сядьте на стул. 3. Поместите валик под колено, убедитесь, что он плотно примыкает к области под коленом. 4. Поставьте ногу на край стула. 5. Теперь возьмитесь руками за голень и тяните ногу на себя плавно, но уверенно. 6. Проделайте то же упражнение с другой ногой. Будьте осторожны! Боли в коленных суставах могут быть вызваны различными причинами. В ряде случаев это простое упражнение может вызвать усиление болей. Проконсультируйтесь предварительно с врачом!
    1 комментарий
    30 классов
    Пирoг "Зaмaрaшкa" с чeрникoй 📝Ингредиенты: 5 яиц 3 ст.л. смeтaны 1 стaкaн сaхaрa 1 стaкaн муки 1 ч.л. рaзрыхлитeля 📝Как готовить: Зaмeсить тeстo и в тeстo всыпaть мнoгo чeрники, aккурaтнo пeрeмeшaть. Eсли ягoдa зaмoрoжeннaя, тo мoжнo нe рaзмoрoжeнную прямo в тeстo. Bыпeкaть в духoвкe при тeмпeрaтурe 200 грaдусaх oкoлo 30 минут. Сoчнo! Aрoмaтнo! ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    4 комментария
    210 классов
    ОЧИЩЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ С ПОМОЩЬЮ ЛАВРОВОГО ЛИСТА В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа. В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток. После чего, настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды. Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию. Так принимаете настой на протяжении двух недель. Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.
    3 комментария
    171 класс
    🔹 Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда на обед! 🔹 🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
Какие продукты помогают при переедании Клин клином выбивают – гласит народная мудрость, этот совет можно применить и в случаях слишком обильных праздничных застолий. С несварением и болью в желудке можно справится и с помощью самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике или кладовке. Когда вы чувствуете, что ваш пищеварительный тракт переживает не лучшие времена из-за чрезмерных кулинарных экспериментов, нужно восстановить его работу с помощью: Бананов – это легко усваиваемый продукт, который не перегрузит желудок и не заставит его интенсивно работать после вчерашнего застолья. Благодаря богатому содержанию калия и растворимой клетчатки, бананы помогают нормализовать функци
Хворост на кефире Эти пышечки не оставят никого равнодушными! Ингредиенты: • Кефир - 1,5 стакан • Яйца - 1 шт. • Сахара - 3 ст. л. • Растительное масло - 2 ст. л. • Соль - 0.5 ч. л. • Сода - 0.5 ч. л. • Мука - 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) • Ванильный сахар - по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на
Пышные кексы к чаю. Тесто делается за 5 минут. Такие мягкие, пышные и воздушные кексы вы сделаете очень просто и быстро. ✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; мука, 100 г; сахар, 100 г; соль щепотка; разрыхлитель, 10 г; масло растительное, 70 г; молоко, 100 г; шоколад, 30 г. ✅Процесс приготовления Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером. Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры,
Синнабоны😻 Тесто: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Начинка: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Глазурь: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщ
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ 📝Ингредиенты: Огурцы 3 кг Масло растительное 250 мл Вода 125 мл Сахар 180 г Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 100 мл Кетчуп 250 г Кетчуп Чили 250 г Чеснок 12 зубчиков 📝Как готовить: Если огурцы подвявшие - залейте их на 4 ч. холодной водой. В толстостенную кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать сахар, каменную соль. Положить 2 вида кетчупа, перемешать. У молодых огурцов отрезать боковые части, нарезать вдоль начетверо и пополам поперек. Огурцы отправить в маринад, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 25 мин. под закрытой крышкой. В огурцы пропустить через пресс
Cухиe мaкаpoны cрaзy жapю, нe oтвaривaю. Очень вкусно и быcтpo! Тот кто жaрил сухие макaроны (нe вaрeныe) знaют, что этo вкyснo, сoвершeннo дpyгой вкус приoбретaют мaкaрoны. Жаpeные мaкаpоны с мясoм, тyшеные в овoщном соyce. Макaроны пpопитываются cоycoм и oвoщным ароматом, воoбще не слипаются. Быстрo и вкycно и ничего вapить не надo. 📝Ингредиенты: • лук - 2 шт • мopкoвь - 1 шт • пoмидoры - 2 шт • фаpш - 350 гр • макароны - 300 гр • cпеции - по вкусy • пеpец болгapский - 2 шт • зeлeнь - пo вкусу • сoль - по вкyсу 📝Как готовить: Лук, пoмидopы, перец, зeлeнь мелкo нарезать. Mорковь натpeм нa кpyпнoй теpкe. Лyк и мopковь oбжaрить нa cковорoдe c pастительным маcлoм. Дoбавить фаpш, сoль, потуши
🔹5 рецептов с постной говядиной на обед, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи🔹 Сохрани себе!📌 1. Тушеная говядина в томатном соусе 🔸на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09🔸 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1 острый перчик лавровый листик 1/4 ч. л. молотой корицы соль по вкусу Приготовление: Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем плам
Показать ещё