Крабовая закуска на новогодний стол Ингредиенты: Тарталетки Яйца - 2 шт Крабовые палочки - 250 гр Красный перец - 1 шт Сыр - 100 гр Майонез - 2-3 ст. л Чеснок - 2 зубчика
    1 комментарий
    4 класса
    Алоэ — удивительное растение с множеством полезных свойств В листьях алоэ содержится слизистая жидкость, которая обладает удивительными свойствами. Сок этого растения может похвастаться вяжущими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Это делает его отличным природным антибиотиком. Алоэ может остановить кровотечение, обезболить, снять зуд и понизить температуру. Кроме того, оно помогает при запорах. Растение хорошо стимулирует иммунитет, обладает желчегонным действием и очень полезно для желудка. Сок алоэ способен ускорить процесс восстановления после операции. В зависимости от ситуации, алоэ может оказывать разное действие на организм. Если включить его в курс лечения больных анорексией, оно будет стимулировать аппетит. Но если речь идёт о булимии или ожирении, то алоэ, наоборот, подавит аппетит.
    1 комментарий
    7 классов
    Тушим капусту правильно 😍 Нам понадобится: - Капyста-1,5 кг, - Лук-250г, - Морковь-300г, - Томатная паста или томатный соус- 50 г, - Соль, перец, паприка- по вкусу, - Сахар-5 г, - Лавровый лист-3 листа, - Кипяток-100 мл, - Масло растительное-100 г. Приготовление: - Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. Готовьте с удовольствием ☺ всего доброго 🥰
    24 комментария
    1.8K классов
    1 комментарий
    5 классов
    👍👇
    3 комментария
    6 классов
    10 причин есть гранат 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. 5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. 6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации. 7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. 8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму. 9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей. 10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
    1 комментарий
    0 классов
    7 комментариев
    694 класса
    Салат с селёдочкой - не могу перестать готовить Ингредиенты: Филе селедки Картофель отварной Красный лук Маринованный огурец Зелёный горошек Соль по вкусу Растительное масло
    1 комментарий
    5 классов
    💌
    5 комментариев
    435 классов
    На заметку
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё