Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 ст.
Соль – 2/3 ч. ложки
Яйцо – 1/2 шт.
Вода – 2 ст. ложки
Для начинки:
Фарш – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Яйцо – 1/2
Для бульона:
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. ложки
Соль – по вкусу
Вода – 400 мл
Свежая кинза
Приготовление:
Замесить тесто. Оставить отдохнуть минут на 10. В миске смешать фарш, рубленный лук, соль и перец. Отложить в сторону.
На стол насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Нарезать тесто на тонкие полоски шириной в 2-3 см. Затем – поперек, на квадраты.
Пальцами выложить мясной фарш в центр каждого квадрата. Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник). Два запечатанных конца соединить вместе.
Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить соль, влить воду и довести до кипения.
Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев