Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр Янтарь. В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г. Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Нам понадобятся: Творог — 500 г; Молоко — 0,5 ст.; Масло сливочное — 2 ст. л.; Сода пищевая — 0,5 ч. л.; Соль (по вкусу); Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу). Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод. Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей! Кыстыбый Ингредиенты ● Мука — 700-800 г ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл ● Яйцо — 3 шт ● Картофель — 800 г ● Масло сливочное — 150 г ● Укроп (свежий) ● Соль ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт Приготовление: 1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 2.Режем мелко укроп. 3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. 5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! 6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) ) 9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. 11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . 12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев