Нам понадобятся:
- белки — 55 г (это примерно из 2 яиц)
- сахар — 150 г
- вода — 40 г
Приготовление:
1. Охлаждённые белки взбиваем до посветления и устойчивых пиков.
2. Сироп (вода + сахар) с момента закипания варим ~10 минут на среднем огне.
3. Постепенно вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать всё вместе ещё 5–7 минут. Белковая масса должна стать гуще и приобрести глянцевый блеск.
4. Глазурь застывает примерно за 1,5–2 часа, но при высокой влажности может застывать и 3 часа, и дольше. Если глазурь не застывает — её можно немного подсушить в духовке вместе с куличом, при температуре 90–110 °C в течение 15–20 минут.
Глазурь может не застыть только в одном случае — если вы не доварили сироп. Он должен стать густым, но не потемнеть, как карамель.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1