Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной кухонной духовке 💥
Вам потребуются такие ингредиенты:
мясо, 500 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для маринованного лука :
лук красный или обычный, 2 – 3 шт;
уксус обычный, 2 – 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, сахар, перец.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями.
Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным.
На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут. Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев