Сливочно-лимонный десерт за 15 минут: освежает лучше, чем мороженное🍋
Ингредиенты:
лимон — 3 шт.;
сахар — 100 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
сливки 33% — 250 мл.
Готовим:
Лимоны разрезаем пополам, выдавливаем из мякоти весь сок. В лимонный сок высыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал, взбиваем до растворения сыпучих компонентов.
Переливаем лимонный сок в сотейник, варим на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать смесь.
В это время нужно взбить до загустения холодные сливки при помощи миксера.
Далее надо взбить лимонную массу до побеления. Добавляем в сливки лимонную массу постепенно, взбиваем миксером.
Полученный крем надо переложить в кондитерский мешок. Кондитерской насадкой можно сделать красивые завитки в формах для десертов.
Получается просто вкуснятина!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев