Простые ингредиенты и волшебный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
✅ Сахар — 50 г (или 80 г для более сладкого варианта)
✅ Ванильный сахар — 8–10 г
✅ Растительное масло (без запаха) — 35 г
✅ Сметана 20% — 100 г (или густой греческий йогурт)
✅ Соль — щепотка
✅ Разрыхлитель — 5 г
✅ Мука — 100 г
✅ Сахарная пудра — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбивание основы:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером 3–4 минуты до пышной массы.
2. Жидкие ингредиенты:
Добавить масло, перемешать. Затем ввести сметану, снова перемешать на низкой скорости.
3. Мука:
Муку просеять и добавить в два приёма, вместе с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Формовка:
Разложить тесто по формочкам, заполняя на ¾ объёма.
5. Выпечка:
Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета.
6. Подача:
По желанию посыпать готовые кексы сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев