Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
Луковый маринад для шашлыка

500 г репчатого лука;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.Мариновать ночь в холодильнике.
Кефирный маринад для шашлыка

1 700 г репчатого лука;

1 ½ столовой ложки хмели-сунели;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление:

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.Мариновать 5 часов.
Маринад на минеральной воде

500 г репчатого лука;

1 столовая ложка растительного масла;

1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

5 зубчиков чеснока;

1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на 4 часа.
Томатный маринад для шашлыка

500 г репчатого лука;

1 столовая ложка приправы для шашлыка;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

3–5 зубчиков чеснока;

1½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
Пивной маринад для шашлыка

500 г репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

2 чайные ложки молотого кориандра;

2 чайные ложки паприки;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

750 мл пива.

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.Мариноваться 2-3 часа.
Нет комментариев