А если дать настояться – салат раскроется вдвойне.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
Картофель – 2 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус яблочный натуральный – 2 ст.л.
Масло растительное – 1–2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (свежая или замороженная) – по желанию
👩🍳 Как будем готовить?
1. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сразу поливаем растительным маслом – это и вкусно, и не даст кусочкам слипнуться.
2. Лук режем полукольцами или перышками – как пойдёт. Перекладываем в миску, присыпаем сахаром и заливаем яблочным уксусом. Оставляем мариноваться минут на 10–15.
3. Огурец нарезаем аккуратными кубиками. Не мельчим, чтобы не затерялся во вкусе. Добавляем к картофелю.
4. Кладём зелень – можно свежую, можно замороженную. Петрушка, укроп, кинза – всё, что есть под рукой.
5. Добавляем промариновавшийся лук. Посыпаем чёрным перцем, досаливаем по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем.
Подаём сразу или даём настояться в холодильнике хотя бы час. Во втором случае вкус станет глубже, а лук – мягче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев