По всей видимости, на вкус это совсем недурно.
1 Сельдь, запеченная с творогом
Выглядит и звучит, мягко скажем, не очень. Тем не менее, это традиционное блюдо прибалтийской кухни для которого надо взять, конечно, непривычную нам свежую селедку. Эта рыба — просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, а в сочетании с творогом — ЗОЖ-бомба. И для тех, кто соблюдает диету, подойдет. Только, наверное, не надо пытаться магазинную селедку с творогом скрестить.
2 Маринованный огурец и мороженое
Соль в маринованном огурце необходима для взаимодействия клеток, нормальной циркуляции крови и стабилизации давления. А сахар и жир в мороженом — это чистая энергия, получаемая из углеводов. Не поверишь, но именно в таком диком сочетании это все отлично усваивается и дает организму возможность нормально
функционировать.
3 Нутелла и картофель-фри
Соль усиливает любой вкус, будь то сладость или горечь. Ты никогда не задумывалась, почему картошку-фри в Макдоналдсе так вкусно запивать шоколадным коктейлем? Потому что на фоне соленой картошки шоколад звучит в несколько раз слаще и вкуснее.
4 Черный хлеб с творожной массой с изюмом
Главное — взять кусок хлеба с насыщенным, узнаваемым вкусом, например, бородинский и густо намазать его сверху сладкой творожной массой с изюмом. Пропорция по толщине должна быть примерно 1:1. Любители подобного бутерброда говорят, что весь кайф в необычном сочетании резкого вкуса хлеба и мягкого и нежного — творога. Чем бы дитя не тешилось!
5 Яблоки с солью
Лучше всего подойдут зеленые и кислые. Идеальны в качестве закуски под крепкий алкоголь, а в условиях тотального импорт замещения — и вовсе незаменимы, скажем, если в ход пошла текила. Новый год не за горами, запасайся яблочком!
6 Пиво с лимонадом
Немцы этот коктейль просто обожают. Странные люди, что с них взять! Он называется «радлер» и даже продается уже разлитым в бутылки. Адепты уверены, что сочетание пивной горечи и фруктового аромата в пропорции 1:1 идеально утоляет жажду и поднимает настроение, при том, что оборотов в нем минимальное количество.
7 Красная икра и белый шоколад
Известные затейники — британские повара — очень долго пытались выяснить, чем можно обогатить незатейливый вкус белого шоколада. И придумали-таки! На плитку они предлагают класть сверху красную икру. По их мнению, соленая нотка смягчит сладость и гарантирует новые гастрономические ощущения. Говорят, что нашли это сочетание путем проб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев