Описания больше чем приготовление. Кроме того в рецепте нет ни яиц ни маргарина. Йогурт можно легко заменить ряженкой или кефиром. Вполне антикризисный вариант вкусной выпечки! Готовиться просто, а исчезает с тарелки очень быстро!
Ингредиенты
-мука 400 г
-вода - крутой кипяток 200 мл
-сахар 200 г
-белый йогурт 100 г
-подсолнечное масло 100 мл
-разрыхлитель для теста 4 ч.л.
-крупное яблоко 1 шт
Приготовление.
1. Сахар всыпать в сотейник, поставить на плиту.
2. Растопить, постоянно помешивая.
3. Скорее всего не удастся избежать карамельных комочков. Не переживайте, все исправим в следующих шагах. Растопим сахар до коричневого цвета.
4. Добавить к растопленному сахару горячую воду. Будьте осторожны- это не самый приятный момент, но чуть- чуть терпения и результат превзойдет ваши ожидания!
5. Сироп довести до однородности и остудить.
6. К сиропу добавить йогурт и растительное масло. Йогурт легко можно заменить на ряженку или кефир. Вкус от этого не пострадает.
7. Далее кладем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
8. Получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. Если в связи с качеством ингредиентов тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки до нужной консистенции.
9. Промыть яблоко, убрать сердцевину, нарезать ломтиками.
10. Форму промазать маслом присыпать сухарями или манкой.
11. Налить немного теста и выложить яблоки.
12. На яблоки выложить оставшееся тесто. Разровнять.
13. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный и ароматной с благородной яблочной кислинкой.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев