Ингредиенты:
➡️1 стакан красной чечевицы
➡️4 столовые ложки воды
➡️2 столовые ложки оливкового масла
➡️4 столовые ложки псиллиума
➡️соль по вкусу
➡️1/2 чайной ложки пищевой соды
➡️1 столовая ложка яблочного уксуса
Готовим:
1️⃣Замочить чечевицу в воде комнатной температуры на 3-8 часов (лучше на ночь, а утром печь)
2️⃣Промыть ранее замоченную чечевицу и положить в блюдо. Добавить 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки масла.
3️⃣Пробить блендером до однородности.
4️⃣Добавить 4 столовые ложки псиллиума, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки пищевой соды (погасить в 1 столовой ложке яблочного уксуса)
5️⃣Массу хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Затем сформировать булочки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
6️⃣Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут
Можно заменить псиллиум (шелуху подорожника) молотыми семенами чиа, кунжутом или молотыми семенами льна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев