Гладкий, нежный соус из сливочного авокадо. Отличное дополнение к овощам и крекерам.
Он совсем не похоже на гуакамоле. Вместо свежей кинзы и сока лайма его яркий, освежающий вкус создают укроп и лимон. Дижонская горчица придает ему пикантность, а греческий йогурт делает его очень нежным.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 100 г греческого йогурта.
- 2 спелых авокадо.
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- ¼ чайной ложки морской соли.
- 2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
В кухонном комбайне смешайте йогурт, авокадо, лимонный сок, горчицу и чеснок. Измельчайте до однородности.
Добавьте укроп и взбейте ещё раз. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте со свежими овощами, крекерами, тостами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1