Его очень любят дети за вкус и разнообразие форм. А выпечка печенья наполняет дом ароматом корицы и имбиря, создавая новогоднее настроение.🎄
Ингредиенты:
1 Мука ц/з– 450 грамм
2 Мёд – 100 грамм
3 Сахар – 100 грамм
4 Сливочное масло – 150 грамм
5 Яйца – 2 штуки
6 Разрыхлитель – 2 чайных ложки
7 Корица – 1 чайная ложка
8 Имбирь – 1 чайная ложка
9 Кардамон – 0,5 чайных ложки
10 Соль – щепотка
В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером, потом сюда же добавляем сахар, яйца, мед и хорошенько это все взбиваем. Когда сахар и мед растворятся начинаем частями подсыпать муку со специями.
Пока тесто не очень густое я продолжаю перемешивать миксером. Потом перехожу на вымешивание руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции. Тесто должно быть мягким, пластичным, почти перестать прилипать к рукам.
Дальше накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше больше. Убираем пленку и пытаемся вытащить его из кастрюли, учтите, оно будет сопротивляться)) Если погреть тесто в руках, то оно приобретёт пластичную, гладкую структуру, как мягкий пластилин. И после холодильника тесто совсем перестало прилипать к рукам, а аромат у него просто потрясающий.
Разминаем кусочек побольше и раскатываем на бумаге для выпечки пласт толщиной 5-6 мм. А дальше берём формы для вырубки и выдавливаем печеньки. Отступать между формами нужно миллиметров 5, чтобы тесту при выпечке было куда расшириться.
Убираем лишнее тесто, оно пойдёт на следующую партию. Перекладываем бумагу с печеньками на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Как только печенье подрумянится, его можно доставать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев