имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор между ними зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.
Арбуз:
почти целиком состоит из воды — до 92%
низкокалориен — около 30–35 ккал на 100 г,
содержит 6–9 г сахара и почти не имеет клетчатки,
отличное средство для утоления жажды, мягкое мочегонное, содержит антиоксидант ликопин, полезный для сердца и сосудов.
Дыня:
немного «плотнее» и слаще: сахара в ней около 7–8 г на 100 г,
калорий — 35–45
богата клетчаткой, витаминами А, С и группы B, а также калием, магнием и железом. Это делает её полезной для иммунитета, кожи, волос и нервной системы
насыщает и может подойти в качестве лёгкого перекуса
содержит ферменты, которые помогают пищеварению.
содержится тройная суточная доза кремния и четверть суточной дозы витамина С
Цена. Арбуз можно купить в 2–3 раза дешевле, чем дыню.
И арбуз, и дыня полезны, если есть их в меру.
#коцозримп #питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев