У людей с определёнными заболеваниями, такими как целиакия, чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу, он может вызывать проблемы со здоровьем.
Глютен содержится в следующих продуктах:
Крупы и злаки: пшеничная, ячневая, перловая, манная, булгур, кус-кус.
Хлопья, быстрые завтраки, каши для заваривания.
Отруби.
Мука пшеничная и ржаная, независимо от того, цельнозерновая она или нет.
Макаронные изделия.
Полуфабрикаты: колбаса, сосиски, пельмени.
Консервы.
Магазинные приправы, соусы, заправки.
Однако некоторые продукты содержат так называемый «скрытый глютен», о котором производители не всегда указывают на упаковке. К таким продуктам относятся:
Лекарственные средства.
Кондитерские изделия, конфеты, мороженое.
Быстрые завтраки: хлопья, мюсли.
Полуфабрикаты, содержащие злаковые культуры.
Чипсы, картофель фри.
Алкогольные напитки: пиво, водка, коньяк.
Консервы из овощей и фруктов с добавлением крахмала на основе пшеницы.
Молочные продукты, в состав которых входят стабилизаторы.
Уксус на основе злаков.
Какао быстрого приготовления, чай с ароматическими добавками.
#коцозимп #питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев