**
Добавленный сахар — это сахар, который добавляют в продукты и напитки во время их обработки или приготовления. Чтобы поддерживать энергию и здоровье, нам достаточно включать в рацион только натуральные сахара.
Опасность добавленных сахаров заключается в том, что мы часто потребляем их, даже не подозревая об этом. Лимонады, энергетические напитки, хлопья для завтрака, печенье, выпечка, замороженные полуфабрикаты, мюсли, соусы — это основные источники добавленных сахаров, которые приводят к переизбытку сахара в рационе.
Чтобы снизить потребление добавленного сахара, исключите десерт из основных приёмов пищи и замените его фруктами. Также обращайте внимание на состав продуктов с низким содержанием сахара. В них не должно содержаться сахарных спиртов (сорбитол) и подсластителей.
Искусственные подсластители (ацесульфам калия, аспартам, сукралоза, сахарин, неотам) вредны, так как они могут настраивать вкусовые рецепторы на очень сладкий вкус. Поэтому стоит избегать продуктов, в составе которых указаны такие подсластители.
По-настоящему полезный перекус должен сочетать в себе два элемента: фрукты и белки, цельные злаки и белки или овощи и белки.
В соусах (медовом, кисло-сладком, барбекю, кетчупе) содержится много сахара. Вместо них используйте натуральные приправы.
Если вы любите готовые завтраки, обратите внимание на состав. На первом месте в списке ингредиентов должны быть цельные зёрна, содержание сахара в порции не должно превышать 4 г, а также не должно быть пищевых красителей.
Изучайте этикетки продуктов. Не покупайте те товары, в которых среди первых трёх ингредиентов указан сахар. Они обычно очень сладкие.
Также стоит учитывать, что в обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях.
#коцозимп #питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев