Булгур – ценная и питательная крупа, которую используют для приготовления блюд еще с библейских времен. Преимущество этой крупы в том, что она сохраняет практически все полезные свойства цельного зерна.
Булгур – это зерна пшеницы твердых сортов, которые пропаривают, высушивают и дробят. При этом используют нешлифованное зерно, при дроблении которого сохраняется и внутренняя часть, зародыш, и внешняя оболочка.
Главное преимущество булгура заключается именно в сохранении оболочки. Благодаря этому в этой крупе содержится много пищевых волокон, которые замедляют всасывание углеводов и холестерина, а их избыток выводится из организма.
Употребление 30 грамм клетчатки в сутки снижает риск развития рака груди у женщины в пременопаузе, а также риск развития колоректального рака.
Употребление булгура способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.
У булгура довольно низкий гликемический индекс - 35 – 45. Это значит, что уровень сахара в крови повышается медленно и долгое время сохраняется стабильным, поэтому крупа безопасна для диабетиков.
Как часто есть булгур?
Здоровое питание должно быть разнообразным, поэтому старайтесь чередовать блюда, достаточно употреблять одну порцию один-два раза в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев