Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На них даже страшно смотреть, как они открывают сюрстремминг
1 комментарий
3 класса
Работа-антистресс
1 комментарий
8 классов
Царь выпечки! Минутный рецепт!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
1 комментарий
6 классов
Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Сами в шоке!! Это просто восхитительно!
Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений.
И вот что я выяснила: оказывается, одно из самых мощных и нетактичных средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические!
Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.
Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.Вот только самые актуальные примеры.
1. Успокаивает воспаленное горло.
Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами.
В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса.
Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.
2. Успокаивает жжение в груди.
Многие людиприбегают к яблочному уксусу, а не к антацидным средствам, чтобы успокоить дискомфорт в груди. Часто жжение возникает из-за пониженной кислотности. Натуральный яблочный уксус восполнит эту недостачу и поможет переварить пищу. Для этого достаточно будет растворить в стакане воды чайную ложку уксуса.
3. Пробивает нос.
Яблочный уксус прекрасно излечивает назальные инфекции. Дело в том, что в нем содержатся витамины В и Е, а также кальций калий и магний.
Все эти микроэлементы помогают очистить носовые полости и успокоить приступы аллергии.
Когда в следующий раз заложит нос, растворите 1 ч.л. уксуса в стакане воды и выпейте. Можете таким же слабым раствором закапать нос.
4. Избавляет от перхоти.
Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем.
Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными.
5. Снимает ночные судороги.
Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия.
Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче.
6. Успокаивает зудящую кожу.
Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием.
На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел.
В небольших количествах рекомендуется даже применять к лечению домашних животных.
7. Избавляет ноги от запаха.
Основная причина неприятного запаха ног — это потливость.
Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии.
Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему.
8. Спасает от вздутия живота и метеоризма.
Тема эта довольно щекотливая и неприятная, но игнорировать ее не стоит. Вам поможет чайная ложка уксуса, растворенная в воде, перед каждым приемом пищи. Такой прием поможет “перезапустить” желудочно-кишечный тракт.
9. Выгоняет из дому неприятные запахи.
В следующий раз перед тем, как выбросить деньги на очередной дорогой освежитель для воздуха, вспомните, что уксус отлично ликвидирует “ароматы”.
Распыляйте смесь уксуса и воды в пропорции 1:1, и тяжелые амбре вас не побеспокоят.
10. Нетоксичное моющее средство.
Не только сода, но и уксус могут помочь вам в очистке и уборке дома. Смешанный в равных долях с водой он отмывает жир, сложные пятна и грязь.
11. Прочищает водосток.
Для того, чтобы пробить засорившиеся трубы, совсем не обязательно покупать ядерные химикаты. Погасите 1/2 чашки пищевой соды чашкой яблочного уксуса. А потом вылейте в водосток и оставьте на полчаса.
12. Выводит плесень.
Чтобы избавиться от плесени, нанесите уксус на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протрите смоченной тряпкой.
Через час смойте водой.
Для профилактики появления плесени распыляйте уксус каждую неделю на проблемную область.
13. Позволяет гладить белье без утюга.
Смешайте уксус и воду в пропорции 1:3 и залейте в бутылочку с распылителем. Набрызгайте смесь на влажную одежду и дайте высохнуть. Утюг не понадобится!
14. Выводит пятна с мебели.
Если смешать соль и уксус — у вас получиться идеальное средство, которое выведет с мебели пятна.
Пожалуйста, поделитесь этим текстом с друзьями, если теперь будете пользоваться яблочным уксусом чаще!
1 комментарий
243 класса
Обычный день сотрудника тараканьей фермы, где насекомых выращивают для использования в пищевой промышленности, а также для производства лекарственных средств и косметики.
2 комментария
19 классов
Работа-антистресс
1 комментарий
19 классов
Салат за 50 рублей
1 комментарий
9 классов
Сметанное печенье ⭐
Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития.
❄ Тесто:
2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны
❄ Отдельно:
1 яйцо
сахар для присыпки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
7 классов
🥒 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКА — ЛЁГКО И ОРИГИНАЛЬНО
Кабачки — один из самых универсальных овощей, и этот рецепт это доказывает.
Получаются румяные, хрустящие снаружи и нежные внутри палочки, которые подойдут и к обеду, и как полезный перекус.
1 комментарий
26 классов
Готовим хрустящую квашенную капусточку.
Для приготовления нам понадобится: Капуста поздних или средних сортов, ранняя капуста не годится для квашения, а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.
Приготовление:Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления.
Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.
Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки.
Приготовить рассол:
1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры (быстро это можно сделать в холодной водяной бане)
Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать,надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.