Как заваривать шиповник, чтобы получить пользу, а не просто вкус и самоуспокоение.
Шиповник — мощный источник природного витамина С. Но чтобы напиток действительно приносил пользу, а не просто радовал вкусом, важно правильно его заваривать. Всё дело в способе приготовления!
Почему термос — лучший выбор?
Если вы хотите сохранить максимум полезных веществ, лучше заваривать шиповник в стеклянном термосе небольшого объема. Металл может окислять напиток, а большой объём часто приводит к тому, что напиток стоит слишком долго и теряет свои свойства.
Рецепт для пользы, а не для вида.
• На 300-500 мл воды возьмите 1 столовую ложку сушёных ягод шиповника. • Вскипятите воду и остудите до 80-90°C (в кипятке витамины разрушаются). • Засыпьте ягоды в термос и залейте водой под горлышко, чтобы не осталось воздуха. Витамин С очень нестабилен и при контакте с воздухом быстро окисляется. • Настаивайте 5-8 часов (идеально оставить на ночь).
Используйте небольшой объём, чтобы выпить напиток за раз. Так вы получаете максимум пользы, а не теряете витамины из-за длительного хранения.
На что обратить внимание.
Не используйте большой термос. Заварите ровно столько, сколько сможете выпить за один приём. На семью из 2-4 человек можно заказать на озоне термос со стеклянной колбой объемом 600 мл
Не кипятите! Важно сохранить деликатные витамины, которые разрушаются при высоких температурах.
Пейте сразу! Напиток из шиповника быстро теряет полезные свойства. Заварили на ночь — выпили в первой половине дня. Оставлять его на потом, особенно в большом термосе, — это самообман.
Добавьте немного вкуса. Для улучшения вкуса можно добавить мёд, лимон или специи, например, корицу. Но мёд всегда кладите в уже тёплый напиток, а не в горячий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев