Для оздоровления печени и желчного, а также укрепления иммунитета можете применить такой рецепт.
1. Утром натощак принимать чайную ложку перги (это продукт пчеловодства, продаётся у продавцов мёда на рынке). Пергу надо рассасывать во рту, ничем не заедая и не запивая, и кушать после этого можно не раньше, чем через 20-30 минут. При наличии опухолей или при непереносимости (аллергии на пчелопродукты) пергу можно заменить на шрот расторопши (продаётся в аптеках). Чайную ложку шрота съедать натощак примерно за полчаса до завтрака.
2. Сделать такой сбор. В равных частях взять корни одуванчика, траву чистотела, траву золототысячника, траву буквицы, листья березы и соцветия бессмертника песчаного (цмина). Одну столовую ложку этой травяной смеси заварить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара во вторую половину дня (в обед и вечером). Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут.
Итак, утром до еды принимаете пергу (или шрот), а потом два раза в день - отвар трав. Общая длительность приёма: три недели принимать, сделать неделю перерыв, и принимать ещё три недели.
При удаленном желчном - можно. При камнях в желчном - опасно (могут сдвинуться).
О ДИЕТЕ🥣
Я дал всего один из множества рецептов. При проблемах с печенью можно принимать и другие травы или сборы. Но в любом случае необходимо соблюдать специальную диету. В чём она заключается?
Рекомендуются👉
Вегетарианские, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре. Кисломолочка: простокваша, кефир, ацидофилин, бифидок, мацони, ряженка и др. Творог до 200 г в день. Каши (особенно гречневая и овсяная), хлеб чёрствый. Спелые фрукты и ягоды (кроме кислых сортов). Овощи и зелень в варёном виде и сырые. Особенно рекомендуются морковь, свекла, капуста (белокочанная и цветная), кукуруза, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп. Также полезны чернослив, изюм (с осторожностью при диабете), овощные и фруктовые соки, чай некрепкий с молоком. Мёд. Кисель, отвар шиповника.
Можно👉
Отварное нежирное мясо (телятина). Птица нежирных сортов (индейка). Отварная нежирная рыба. Тефтели, фрикадельки, паровые котлеты. Масло сливочное до 10 г в день, растительное масло 20-30 г. Яйцо варёное (одно в два дня). Поваренная соль до 5 г.
Категорически запрещены👉
Алкогольные напитки (все – и водка, и вино, и пиво). Напитки типа пепси-колы, кока-колы, спрайта. Мозги, шпик. Жареные пирожки и чебуреки. Жареную печень. Бобовые, грибы, щавель, редька. Сдоба. Жирные сорта мяса (свинина, баранина, гусь, утка) и жирные сорта рыбы. Все жареные, острые, копченые продукты. Пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы. Запрещены те кисломолочные продукты, у которых разрешён срок хранения более двух недель (в таких продуктах слишком велика доза химических консервантов).
Общие рекомендации по питанию👉
Пища в течение дня должна быть равномерно распределена (не менее 4 приёмов в день). Но кушать не раньше, чем переварится предыдущая пища и почувствуете чувство голода. Кушайте не до отвала, вставайте из-за стола с ощущением, что могли бы съесть ещё что-нибудь. Последний приём пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Рекомендуется обильное питьё. Воду пить только очищенную (через фильтр), или живую из родников, или талую, или минеральную. Продукты не жарить (отваривать, или запекать, или готовить на пару). Готовить без острых приправ. Салаты заправлять растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом). В салаты добавлять листочки лекарственных трав: одуванчика, подорожника, зверобоя, сныти, козлятника, и др.
Здоровья Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16