"Челябинские ученые не отстают от глобальной повестки Шваба — они придумали хлеб из сверчков, грибов и водорослей.
За счет этих добавок хлеб содержит до шести раз больше белка и других полезных человеку веществ, утверждают они"
Но здесь есть нюансы, поясняют биологи: в сыром виде даже съедобные насекомые могут стать настоящей отравой. Да и термическая обработка не всегда гарантия безопасности: в "жужжащей еде" встречаются сальмонеллы, кампилобактерии, восковые бациллы, кишечные палочки и другие патогены.
К сожалению, частый "гость" – это стафилококкус ауреус, то есть золотистый стафилококк. А он может приводить к практически мгновенной смерти. Если же говорить про высушенный порошок из этих перемолотых насекомых, то здесь постоянно должен наблюдаться санитарно-эпидемиологический контроль, потому что там могут быть продукты метаболизма этих микроорганизмов: токсины, как эндо-, так и экзотоксины. При попадании в кровь они могут очень быстро привести к летальному исходу", – пояснил биотехнолог.
У меня нет доверия таким ученым и правительству, которое это поощряет.
Присоединяйся:"Народная трибуна" https://t.me/narodnaya_tri_buna "Продовольственная безопасность Крым" https://t.me/+7bgMJXhdH2Q2MWIy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев