Готовим болгарский перец на зиму Ингредиенты Болгарский перец 2,5 кг Чеснок 4-5 зуб Вода 3,5 литра Соль для засолки 7 ст.л. Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу. Подробное описание рецепта Проткнуть вилкой несколько раз перец На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок. Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток. В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв
Маринованные помидоры "Людмила". Ингредиенты: Помидор — 15 кг Вода — 6,5 л Соль — 200 г Сахар — 400 г Уксус ( 9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч. Укроп (столько-же) — 1 пуч. Чеснок (4 головки) — 4 шт Рецепт: Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим. Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15 А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипел
Огурчики с морковью на зиму Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Морковь 3 Штуки Масло рафинированное 250 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Уксус столовый 9% 180 Миллилитров Чеснок 100 Грамм (вес очищенного чеснока) Соль 2,5 Ст. ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (можно смесь перцев) Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их. Порежьте огурчики, как на салат. Измельчите чеснок и морковь. Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки. Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продук
ЗАКУСКА: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета. Ингредиенты: - Свёкла сырая - 1 шт. - Масло оливковое - 3 ст.л. - Уксус яблочный - 1/2 стак. - Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л. - Чеснок - 4 зуб. - Кумин - 1 ч.л. - Соль крупная - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. Приготовление: Свёклу чистим и нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем). Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.
Декор для куличей - мох😋 Ингредиенты: ▫️яйца - 1 шт ▫️сахар - 15 гр ▫️мука - 25 гр ▫️жидкий мед - 30 гр ▫️разрыхлитель - 5 гр ▫️краситель
00:23
Мох
10 489 просмотров
КВАС ИЗ ЛИМОНОВ Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять: Лимон — 3 шт Вода- 3 л Белый изюм — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Дрожжи сухие — 20 г Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить. Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью раство
Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить? Классическая кулинарная книга советских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму основы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать. Ингредиенты Лук 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 100 мл.л. Огурцы 1,5 кг. Морковь 500 гр. Перловка 250 гр. Помидоры 750 гр. Уксус 9% 60 мл.л. w Растительное масло 60 мл.л. Подробное описание рецепта В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, высыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Наре
Показать ещё