Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях несложно. Вы можете запасти эту изумительную приправу на несколько месяцев. Маринованный имбирь имеет своеобразный жгучий вкус. Его цвет зависит от качества самого корня: прошлогодний имбирь не изменит цвет после маринования, а молодой приобретет светло-розовый цвет. Однако, не стоит путать сорта гари и бени-сега, имеющего насыщенный красный цвет.
Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся следующие продукты.
На 100 г свежего имбиря возьмите 100 мл су (японского рисового уксуса), 1 ч. ложку соли, 1,5 ст.л. сахара и 3,5 ст.л. воды.
Приготовьте стеклянные банки для маринования и хранения имбиря (ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду), простерилизуйте, прожарьте и высушите их.
Промойте имбирь, натрите солью и поставьте мариноваться на ночь. Утром ополосните продукт чистой водой и дайте обсохнуть на полотенце. Нарежьте корень тонкими полосками, затем вскипятите воду и опустите в нее на две-три минуты. Далее выньте корень и обсушите (для розового цвета добавьте в воду кусочек свеклы при бланшировании).
Налейте в миску су (рисовый уксус су можно заменить яблочным уксусом или винным), размешайте в нем сахар и воду, нагревая до полного растворения. Сложите полоски имбиря в приготовленную стеклянную банку. Залейте приготовленным маринадом и оставьте остывать до температуры комнаты. После этого банку надо закрыть плотно притертой крышкой и поставить на холод (в холодильник).
Спустя 3 дня изысканная приправа "маринованный имбирь в домашних условиях" готова к употреблению. Хранить маринованный имбирь надо в холодном месте (в холодильнике) в банке с плотно закрывающейся крышкой. Так он хранится в течении многих месяцев не портясь. Так же использование имбиря возможно в любых кухнях.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев