🔥🔥🔥
Хранятся даже в УСЛОВИЯХ КВАРТИРЫ!!!
Огурцы на зиму с водкой – оригинальный рецепт, который обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Использование алкогольного напитка в этой консервации ни в коей мере не ухудшает ее вкусовые качества, а даже наоборот, при этом срок хранения таких огурчиков возрастает в несколько раз.
Закрытые по этому рецепту овощи отличаются замечательной хрусткостью и упругостью, а также ярким и насыщенным цветом. Их можно подать не только к мясным или рыбным блюдам, они станут замечательным дополнением к жареной или парной картошечке, уже не говоря о том, что ядреные и в меру острые, с пикантным вкусом огурцы очень быстро уйдут под водочку во время праздничного застолья.
Если хотите впечатлить близких и друзей своими зимними заготовками, то этот рецепт – самый идеальный вариант. Несмотря на то, что список необходимых ингредиентов для этой заготовки достаточно внушителен, сам процесс консервирования удивительно прост и выполняется очень быстро.
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, примерно 10 г. Указанное количество продуктов – на одну трехлитровую емкость. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Водка - 50 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 головка
Стручковый горький перец - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Черный горошком перец - 4 шт.
Листочки лавра - 3 шт.
Листья вишни - 4 шт.
Листки черной смородины - 4 шт.
Информация
Второе блюдо
Порций - 3 л
Время приготовления - 1 ч
Стеклянную тару вымыть, пропарить. На дно посуды кладем часть зелени, а также лук, заранее нашинкованный кольцами.
Подсказка. Обязательно выбирайте маленькие огурчики с темно-зеленым цветом и колючими пупырышками. Именно такие огурцы получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Принимаемся за подготовку огурчиков для укладки в емкость.
Овощи очищаем от мусора, промываем, далее выполняем такое действие: обдаем крутым кипятком и сразу же кладем в ледяную воду на пару-тройку минут. Затем с обеих их сторон обрезаем кончики и отправляем в банку. Самый лучший вариант – расположить их стоя, что позволяет максимально заполнить пустоты в емкости.
Совет. Зелень можно варьировать, что-то добавить свое, к примеру базилик, листочек хрена либо его корневище.
Заполняем банку до верха, сверху прибавляем остальную зелень.
Кладем зубчики чеснока и нарезанную кусочками острую перчинку. Теперь кипятим воду и заливаем заготовку, выдерживаем 15 минут. Затем заливку сливаем в кастрюлю и принимаемся за приготовление маринада.
Добавляем в нее душистый и черный перец, лаврушку, сыпучие составляющие, уксус и ставим на плиту.
Ждем, когда закипит, и заливаем его в банку, потом добавляем водку и закатываем. Емкость слегка встряхиваем, чтобы спиртосодержащая жидкость равномерно распределилась в маринаде.
Огурцы, закатанные на зиму с присутствием водки, готовы. Они превосходно хранятся как в погребке, так и в условиях квартиры, что является несомненным плюсом этого рецепта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6