Ингредиенты:
1 кг фасоли
500 г лука
500 г моркови
700 г помидоров
500 г растительного масла
3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса (9-ти %)
2-3 пучка петрушки
3-4 горошка перца
2-3 лавровых листа
Приготовление:
Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку. Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.
Все овощи чистим и промываем. Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупной терке. Помидоры можно пропустить через мясорубку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим 15 минут. Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и крупно рубленную петрушку. Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.
Готовый салат из фасоли горячим раскладываем в стерилизованные банка, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20