1. Салат из огурцов по-корейски
2. Огурцы по-корейски на зиму
3. Салат сырой из огурцов на зиму
4. Салат из огурцов по-корейски
5. Корейский салат из огурцов и моркови
1. Салат из огурцов по-корейски
**************************************
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
2-3 больших головки репчатого лука
3-4 больших сладких перца
3-4 больших сладких красных помидоров
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.
2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.
3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.
Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.
4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.
5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.
6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.
8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб, холодильник - у кого что есть).
9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!
2. Огурцы по-корейски на зиму
***********************************
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. кунжутного семени
5 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
3. Салат сырой из огурцов на зиму
****************************************
Огурцы — 3 кг
Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант) — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г
Приготовление:
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими.
Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол-литровые и одна маленькая баночка салата.
4. Салат из огурцов по-корейски
**************************************
Необходимо:
4 кг огурцов,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
2 горького перца,
2 головки чеснока,
3 ст. л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 г уксуса 9%
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки). Перец нарезаем полосками, лук – кубиками, чеснок – дольками, морковь натереть на "корейской" терке.
Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, иногда помешивая.
Раскладываем в пол-литровые баночки (жидкость распределяем по всем баночкам) и стерилизуем в течении 30 мин. Закатываем крышками, переворачиваем и ставим остывать под "одеялком".
Выход: 14 пол-литровых баночек.
Храним в прохладном месте.
5. Корейский салат из огурцов и моркови
**************************************************
Ингредиенты:
огурцы свежие упругие — 3 кг;
морковка сочная свежая — 500 г;
чеснок — 2 головки;
уксус столовый 9 % — 5 ст. ложек;
соль морская – по вкусу;
сахар — ½ стакана;
рафинированное масло — 250 мл;
приправа для приготовления корейской моркови – по вкусу.
Приготовление:
Рецепт на зиму без стерилизации требует применения свежих и упругих овощей. Их необходимо хорошенько помыть, почистить, а затем измельчить на корейской терке. Помимо этого, следует освободить от шелухи головки чеснока и раздавить все зубчики.
После измельчения овощей и чеснока, их необходимо соединить в одной посуде и хорошенько перемешать. Далее к ним требуется добавить сахар, рафинированное масло, соль, столовый уксус и приправы. В таком виде ингредиенты следует оставить при комнатной температуре ровно на сутки. При этом их можно прижать гнетом. Для равномерно распределения специй овощи рекомендуется периодически мешать.
После суток, нужно заполнить маринованными овощами банки, а затем закрутить крышками и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат может храниться на протяжении нескольких месяцев.
Если же вы желаете держать наполненные баночки не в холодильнике, а в погребе или подполе, то перед выкладкой овощей банки с крышками рекомендуется простерилизовать. Также закатанные емкости необходимо поставить в чашу мультиварки и установить режим «мультиповар» на 10 минут. По прошествии времени баночки с острым корейским салатом следует вынуть и укутать в одеяло. В таком виде закуску рекомендуется выдерживать до тех пор, пока она не остынет.
Выход: 3 литра.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Комментарии 7