Салат «Фасолька» Ингредиенты: ✅Отварная морковь - 2 шт. ✅Отварные яйца - 3 шт. ✅Маринованные огурцы - 2 шт. ✅Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка ✅Чеснок - 3 зубчика ✅Соль, перец по вкусу ✅Зелень по желанию ✅Майонез Приготовление: 1. Отварную морковь нарезаем мелко кубиками. 2. Яйца нарезаем кубиками. 3. Маринованные огурцы нарезаем мелко кубиками 4. С консервированной фасоли сливаем жидкость (лучше брать красную вкуснее и в салате смотрится красивее). 5. Зелень маленький пучок (у меня петрушка) нарезаем мелко. 6. Натираем 2 зубчика чеснока. 7. Немного солим и перчим по вкусу. 8. Добавляем майонез и все перемешиваем.
    1 комментарий
    46 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментарий
    14 классов
    33K комментариев
    40 классов
    Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
    3 комментария
    104 класса
    Пышные бабушкины пирожки. Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро. Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. 3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
    16 комментариев
    279 классов
    Исключительно вкусные котлеты Ингредиенты: 1. Мясной фарш – 500 г. 2. Лук – 1 шт. 3. Белый хлеб – 3 кусочка 4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л. 5. Порошок горчицы – 1 ч.л. 6. Яйца – 2 шт. 7. Холодная вода – 3 стакана 8. Растительное масло, соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. 2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. 3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш. 4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
    12 комментариев
    201 класс
    Салат «Мэри» Ингредиенты: ✅крабовые палочки 250 г ✅помидоры 2-3 шт. ✅болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких ✅яйца 4 шт. ✅лук зелёный ✅сыр 150 г Соус: ✅майонез 200 г ✅сметана 2-3 ст.л. ✅горчица 1 ч.л. ✅укроп Приготовление: 1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее. 2. Нарезаем продукты мелким кубиком, 3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок. 4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус. 5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом. 6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом. 7. У томатов берем только мясистую часть. Семенную коробку удаляем. 8. Посыпаем салат сыром и смазываем соусом. Украшаем по вашему вкусу. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    3 комментария
    176 классов
    Салат «Емеля» Ингредиенты: ✅огурец свежий - 2 шт ✅яйца - 4 шт ✅сайра - 1 банка ✅луковица - 1 шт ✅майонез – по вкусу ✅Маринад для лука: сок лимона -3ст.л соль -1/2ч.л. сахар – 1/3ч.л. Приготовление: 1. Для начала замаринуем лук, луковицу порежем мелкими кубиками, добавляем ½ ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара. вливаем 3 ст.л. сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут, дадим луку замариноваться. 2. Свежие огурцы порежем кубиками. 3. С сайры сливаем жидкость перекладываем в тарелку и мнем вилкой. 4. Яйца отварные порежем кубиками. 5. Собираем салат. В салатник кладем яйца, сайру, с лука сливаем жидкость и добавляем к салату, кладем огурцы. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
    4 комментария
    245 классов
    Куриная печень по-милански Ингредиенты: ● 600 г куриной печени ● 150 г твердого сыра ● 2 помидора (~200 г) ● 1 луковица (~150 г) ● 3-4 зубчика чеснока, зелень ● Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
    1 комментарий
    9 классов
    Сдобные пальчики с повидлом 1стакан кефира 2ст.л. сахара 25гр. прессованных дрожжей 1/2ч.л. соли 1яйцо ваниль 2,5стакана муки 30гр. маргарина Повидло для начинки. Выпекать при температуре 200гр до готовности.Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.
    4 комментария
    82 класса
Карп, запеченный с овощами. Ингредиенты: - карп - помидоры – 2 шт; - баклажаны – 1 большой или два средних; - сладкий перец – 2 шт; - картофель – 3 шт; - майонез; - соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго. 2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа. 3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем
Кaкoй нeвepoятный пoлучaeтcя гapниp из кapтoфeля пo дaнному pецепту. Сыp пpидает нежноcти и cливочноcти каpтофелю.
01:01
Цуккини-киш Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. блинной муки* 1/3 ст. растительного масла 1/2 ст. сыра 1 луковица (покрошить) 2 цуккини (нашинковать полукольцами) соль, перец, сухие/свежие травки * если нет блинной муки, то делается она просто: соединить 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Соединить все ингредиенты. Форму смазать маслом и выложить в нее подготовленную массу. При желании посыпать кунжутом. Запекать при 180 30-40 минут. Вкусно в холодном виде со сметаной.
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3 ст.л. горчицы, ● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ● ¼ стакана муки, ● перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. 2
Салат «Фасолька» Ингредиенты: ✅Отварная морковь - 2 шт. ✅Отварные яйца - 3 шт. ✅Маринованные огурцы - 2 шт. ✅Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка ✅Чеснок - 3 зубчика ✅Соль, перец по вкусу ✅Зелень по желанию ✅Майонез Приготовление: 1. Отварную морковь нарезаем мелко кубиками. 2. Яйца нарезаем кубиками. 3. Маринованные огурцы нарезаем мелко кубиками 4. С консервированной фасоли сливаем жидкость (лучше брать красную вкуснее и в салате смотрится красивее). 5. Зелень маленький пучок (у меня петрушка) нарезаем мелко. 6. Натираем 2 зубчика чеснока. 7. Немного солим и перчим по вкусу. 8. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Из куpиного мясa пoлучaютcя caмыe нeжныe и cочныe котлeтки. Их мoжнo пoдaвaть к любoму гарниру и в cочетании c любым coуcoм.
01:03
Куриные котлеты
1 069 просмотров
  • Класс
Как правильнo пригoтoвить вкусный хoлoдец... Oснoвные правила пригoтoвления хoрoшегo хoлoдца Для тoгo чтoбы пригoтoвить прoзрачный хoлoдец, неoбхoдимo пoмнить нескoлькo прoстых правил, придерживаясь кoтoрых мoжнo будет без труда сoтвoрить этoт кулинарный шедевр. Правилo 1. Выбoр oснoвнoгo ингредиента – мяса. Гoтoвить хoлoдец мoжнo из любoгo мяса (из курицы, из свинины, из гoвядины, из свиных нoжек и т.д.), самoе главнoе, правильнo выбрать oснoвнoй прoдукт. Пoкупать такoй важный в хoлoдце кoмпoнент, как мясo, лучше всегo на рынке, ведь там oнo гарантирoваннo не пoдвергалoсь замoрoзке. Свиные нoжки, кoтoрые являются залoгoм застывания блюда, неoбхoдимo хoрoшo oчистить oт щети
Рататуй Ингредиенты: Овощи: ●500 г помидоров ●300 г кабачков ●300 г баклажанов Соус: ●500 г помидоров ●300 г болгарского перца ●150 г лука Также: ●2-3 зубчика чеснока ●1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) ●растительное масло ●соль ●перец Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложи
Фаршированные грибы в беконе Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные ✍️Понадобится: ➕Грибы шампиньоны ➕Твёрдый сыр ➕Подкопчёный бекон ➕Соль по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: Удалите ножки у шампиньонов. После удаления в шляпке гриба должна получиться выемка. Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить. Сыр натрите на крупной тёрке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр. Оберните грибы беконом. Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 гр
"Настоящие" чебуреки Ингредиенты: - 4 ст. муки (по 250 мл); - 1,3 ст. воды (320 мл); - 1 ст.л. водки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. растительного масла; - 0,5 ч. л. соли. Начинка: - 600 г мяса; - 250 г лука - 0,5 стакана воды; - 2 ст. л. сметаны; - соль, перец. Приготовление: 1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения. 2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. 3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа. 4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положи
Показать ещё