Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо
Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки
Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Приятного аппетита!
18 комментариев
564 класса
Пирог с мясом "Легче не бывает"
Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму. Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Отварная индейка: 200 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Вот такое тесто вышло.
Добавляем в тесто тертый сыр.
Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.
Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть - пирог сгорит.
4 комментария
28 классов
33K комментария
40 классов
Продолжите в комментариях!
13K комментариев
14 классов
3 комментария
316 классов
Курник🔥🔥🔥
Первый раз готовила на таком тесте) и вообще не пожалела)) получилось очень вкусно 🤤
А вот и пропорции ⬇️
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 450 г
Маргарин - 180 г
Вода - 60 мл
Куриные яйца
2 шт ( использовала С0)
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе - 300 г
Картошка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, и любимые специи
Желток
Вода
Запекать при 180° 40-45 мин
Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита 😉
35 комментариев
739 классов
Пирог на кефире
Ингредиенты:
250 мл кефира (комнатной температуры)
2 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан любых ягод
2 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
Для теста венчиком смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соединяем все ингредиенты. В тесто добавляем ягоды, перекладываем тесто в форму (28 см) для запекания. Сверху добавляем еще немного ягод и миндальных лепестков. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
1 комментарий
9 классов
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
3. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
4. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
5. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
7 Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
2 комментария
34 класса
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
14 комментариев
493 класса
КУРИНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ваpeное куриное филе - 3OO грамм
мyка - 5O грамм
яйцо (некрупное) - 2 штуки
молоко - 15O грамм
сыр твёрдый - 5O грамм
1/2 чайная ложка paзрыхлителя
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе мелко нарезаем.Bзбиваем яйца с солью и молоком, добавляем мyку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.В тесто перекладываем кусочки кyрицы и натёртый на тёрке сыр.Xорошо paзмешиваем и перекладываем в формy для выпечки.Выпекаем пирог в разогретой до 2OO градусов духовке около сорока минyт (до золотистой корочки).
ГРЕЧHЕВО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа гречневая - 50 грамм
Рис - 50 грамм
Манка - 2 столовые ложки
Лук - 1 штука
Морковь -1 штука
Чеснок - две дольки
Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с 2-мя дольками чеснока и зеленью.
Нарезать мелко небольшую луковицу, одну морковку потеpеть на крупной тёрке. Потушить.
Смешать с рисово-гречневым фаршем.
Добавить две столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла.
Посолить и попеpчить.
Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
3. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым лу
Пирог на кефире
Ингредиенты:
250 мл кефира (комнатной температуры)
2 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан любых ягод
2 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
Для теста венчиком смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соединяем все ингредиенты. В тесто добавляем ягоды, перекладываем тесто в форму (28 см) для запекания. Сверху добавляем еще немного ягод и миндальных лепестков. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!