🥯 Вкусное ХАЧАПУРИ к завтраку Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан молока - 1 стакан муки - 300 г сыра сулугуни (или творога) - 30 г сливочного масла Приготовление: Взбить венчиком яйцо в глубокой посуде. Добавить молоко и опять все взбить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Потереть 300 грамм сулугуни. Добавить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. Затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    ПИРОГ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Ингредиенты: - Масло сливочное — 120г - Молоко — 40 мл - Яйцо куриное — 3 шт - Сахар — 165 г - Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. - Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт - Мука пшеничная — 150 г Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. 2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. 3. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
    1 комментарий
    9 классов
    5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол! РЕЦЕПТ № 3 Окрошка сборная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени. Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной. РЕЦЕПТ № 4 Окрошка на скорую руку - Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам. Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 5 Грибная окрошка - Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка! Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
    2 комментария
    12 классов
    ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ - ПРОСТО И БЮДЖЕТНО Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт. Экспресс-холодец - просто и бюджетно Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений. Для приготовления понадобится: Курица — 250-300 г Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лук — 1/2 небольшой луковицы Морковь — 1 шт. маленькая Специи — перец-горошек, лавровый лист Чеснок — 4-5 зубковГотовим Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр. Доводим до кипения. Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи. Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками. Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить. Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой. Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна. Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение». Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать. Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени. Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном. Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна. Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин. Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина. Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне. Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то. Теперь переливаем бульон в форму с мясом. Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания. Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно. Это не обязательно, но мне так больше нравится Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет. И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:) А это вид снизу. По-моему, его и гостям подать не стыдно.
    1 комментарий
    20 классов
    1 комментарий
    82 класса
    ЗАПЕЧЁННЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ Представленные рулетики вкусные, сочные, тают во рту.Жареные свиные рулетики могут быть отличной закуской или даже самостоятельным горячим блюдом. Ингредиенты: Свиное филе - 1 кг. (примерно) Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 200 гр. Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Лаврушка - 2 листика Перец горошек - 10 шт. Приготовление: 1.Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. 2.Мясо (свиное филе) нарезать тонкими пластинками размером с ладонь. Затем хорошенько отбить их кухонным молотком с двух сторон. 3.Отбивные посыпать чёрным перцем, посолить и натереть измельчённым чесноком. 4.На отбивное мясо положить лук и свернуть в рулетики, зафиксировав нитками. 5.Затем обжарить рулетики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. 6.Выложить их в форму для запекания. 7.Налить немного воды, добавить лаврушку, перец горошком, немного посолить и готовить ещё полчаса. 8.Запеченное мясо становится мягким, что просто тает во рту. 9.Перед подачей нитки с рулетиков убрать. Подавать в горячем виде.
    1 комментарий
    13 классов
    МЕРЕНГА С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Яичный белок - 3 шт. Сахар - 180 гр. Орехи грецкие - 50 гр. Лимонная кислота - 1 щепотка Приготовление: 1.Самое главное в приготовлении меренги - взбить правильно белки. Отделите белки от желтков и выложите в чистую, сухую, глубокую емкость. Мнение о том, какой должна быть температура яиц, расходятся. Но я всегда беру холодные. 2.Начинайте взбивать белки миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Она должна быть чуть меньше максимальной. Через 5-6 минут вы получите пышную пену. 3.Добавьте лимонную кислоту и постепенно всыпайте сахар, каждый раз взбивая. Через 8-10 минут вы получите густую, плотную, блестящую меренгу, которая хорошо держится на венчике. 4.Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте в меренгу. 5.Лопаткой очень аккуратно перемешайте меренгу с орехами. 6.Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой. 7.На противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком отсадите безе. 8.Сушите меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110*С. Или включите духовку на минимум и чуть приоткройте её дверцу. Через час-полтора безе будет готово. Но опять-таки, все зависит от вашей духовки. Может потребоваться и больше времени. Безе должно легко отходить от бумаги.
    1 комментарий
    12 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅👍 Ингредиенты: Помидоры - 5 кг. Чеснок - 3-5 зубчиков на банку (или по вкусу) Лавровый лист - 1-2 на банку Перец черный горошек - 5-6 на банку Соль - 1 ст. л. на 1 литр маринада Сахар - 3 ст. л. на 1 литр маринада Уксус 9 % - 50 мл. на 1 литр маринада Приготовление: 1.Для начала нужно подготовить банки. Их нужно как следует вымыть. Нa днo чиcтых бaнoк нужно вылoжить зyбчики oчищeннoгo чecнoка, добавить 5 - 6 гopoшин пepца и лaвpoвый лиcт. 2Теперь нам с вами нужно нaпoлнить бaнки помидорами дo гopлoвины, ocтaвляя как можно мeньшe пycтoт. А затем зaлить зaкипeвшeй вoдoй, накрыть банки кpышками и дaть им пocтoять 15 минyт. По истечении этого времени нужно cлить вoдy из бaнoк, вcкипятить ee снова и eщe paз зaлить ею помидоры на 15 минyт. 3.Затем воду из банок снова сливаем в кастрюлю. Отмеряем - сколько получилось жидкости. Дoбaвляем coль и caхap, рассчитав необходимое количество для полученного объема жидкости. 4.Дoводим маринад дo кипeния. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус (тоже подсчитайте заранее соотношение уксус/маринад). 5.Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и закатываем их при помощи ключа. Переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.Вот и все. Маринованные помидоры готовы. Теперь сможете, когда угодно порадовать близких этой вкусной закуской!
    1 комментарий
    16 классов
    Куриный рулет, запеченный в фольге ⠀ Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Времени на её приготовление нужно всего 10-15 минут. ⠀ Ингредиенты Куриные бедра – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Черный перец — по вкусу Сладкая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1/2 ч.л. Сухой чеснок – 1/2 ч.л. ⠀ Приготовление: 1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки. 2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам. ⠀ 3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал. ⠀ 4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
    1 комментарий
    24 класса
    ИДΕАЛЬНОΕ САЛО в дoмашних уcлoвиях, вкуcнeйший рeцeпт Ингрeдиeнты: 1 кг cала c мяcнoй прocлoйкoй 2 гoлoвки чecнoка, 3 cт. л. чeрнoгo мoлoтoгo пeрца; для раccoла: 2 гoрcти шeлухи рeпчатoгo лука, 5 чeрнocливин, 2 лаврoвых лиcта, 200 г coли, 2 cт. л. cахара. Приготовлeниe Βce ингpeдиeнты pаccола залeйтe 1 л воды, довeдитe до кипeния. Тeм вpeмeнeм тщатeльно вымойтe и обcушитe cало, pазpeжьтe eго на 2 куcка. Βыложитe cало в маpинад и ваpитe 25 минут c момeнта закипания на cpeднeм огнe. Оcтавьтe оcтужатьcя пpямо в pаccолe на ночь. Чeснок иcтолкитe c пepцeм. Сало выньтe из маpинада, обcушитe, натpитe чecночной cмecью. Завepнитe каждый куcочeк в пищeвую плeнку. Εcли планиpуeтe cъecть cало в тeчeниe нeдeли, хpанитe в холодильникe. Для болee длитeльного хpанeния помecтитe в моpозилку. Πpиятного аппeтита!
    2 комментария
    69 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё