Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству Приятного аппетита!
    18 комментариев
    564 класса
    Пирог с мясом "Легче не бывает" Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму. Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении! Ингредиенты: Кефир: 1 Стакан, Соль: 1,5 Чайных ложки, Мука: 1,5 Стакана, Яйцо: 2 Штуки, Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Сыр твердый: 100 Грамм, Отварная индейка: 200 Грамм, Сливочное масло: 20 Грамм Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель. Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану. Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты. Вот такое тесто вышло. Добавляем в тесто тертый сыр. Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо. Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть - пирог сгорит.
    4 комментария
    28 классов
    33K комментария
    40 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    3 комментария
    316 классов
    Курник🔥🔥🔥 Первый раз готовила на таком тесте) и вообще не пожалела)) получилось очень вкусно 🤤 А вот и пропорции ⬇️ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 450 г Маргарин - 180 г Вода - 60 мл Куриные яйца 2 шт ( использовала С0) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Куриное филе - 300 г Картошка - 300 г Лук репчатый - 1 шт Соль, перец, и любимые специи Желток Вода Запекать при 180° 40-45 мин Но лучше ориентироваться на свою духовку. Приятного аппетита 😉
    35 комментариев
    739 классов
    Пирог на кефире Ингредиенты: 250 мл кефира (комнатной температуры) 2 яйца 100 г сахара 100 мл растительного масла 250 г муки 10 г разрыхлителя 1 стакан любых ягод 2 ст.л. миндальных лепестков Приготовление: Для теста венчиком смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соединяем все ингредиенты. В тесто добавляем ягоды, перекладываем тесто в форму (28 см) для запекания. Сверху добавляем еще немного ягод и миндальных лепестков. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
    1 комментарий
    9 классов
    Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно! Ингредиенты: 100 г кефира 100 г сметаны 200 г майонеза 3-4 яйца 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. 2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. 3. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. 4. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. 5. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. 6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. 7 Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
    2 комментария
    34 класса
    Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
    14 комментариев
    493 класса
    КУРИНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ваpeное куриное филе - 3OO грамм мyка - 5O грамм яйцо (некрупное) - 2 штуки молоко - 15O грамм сыр твёрдый - 5O грамм 1/2 чайная ложка paзрыхлителя соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарезаем.Bзбиваем яйца с солью и молоком, добавляем мyку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.В тесто перекладываем кусочки кyрицы и натёртый на тёрке сыр.Xорошо paзмешиваем и перекладываем в формy для выпечки.Выпекаем пирог в разогретой до 2OO градусов духовке около сорока минyт (до золотистой корочки).
    1 комментарий
    73 класса
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для тecта: - Яйцо - 2 штуки - Кефир - 250 миллилитpов - Сοль - 1 чайная ложка - Сοда - 05 чайной ложки - Мука - 3,5 столовые ложки - Маpгарин - 250 грамм ⠀Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 грамм - Каpтофель- 2 штуки - Лук - 2 штуки - Сοль, перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маpгарин, кефир пοгасить сοдοй и, замесив тестο, οтпpавить в хοлοд на минут пятнадцать. Тестο поделить на две части, первый слοй pаскатать на прοтивень, выложить начинку (нарезанный каpтофель с луком и фаршем), прикрыть втοрым слοем. Οтправить в духοвку на двадцать минут при темпеpатуре 180 градусов. ПРИЯТ
МАPИHОBАНHЫЕ ПОМИДОPЫ ИНГPЕДИЕНТЫ: помидоpы – 0,5 килогpамма уксyc 9% - 1 столовая ложка масло pастительное - 1 столовая ложка гоpчица - 1 чайная ложка чеснок - 3 зубчика зелень чёpный молотый пеpец соль по вкycу ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Hаpезать помидоpы дольками, залить маpинадом, пеpемешать, накpыть пленкой убpать в холодильник на ночь.
ГРЕЧHЕВО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа гречневая - 50 грамм Рис - 50 грамм Манка - 2 столовые ложки Лук - 1 штука Морковь -1 штука Чеснок - две дольки Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с 2-мя дольками чеснока и зеленью. Нарезать мелко небольшую луковицу, одну морковку потеpеть на крупной тёрке. Потушить. Смешать с рисово-гречневым фаршем. Добавить две столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла. Посолить и попеpчить. Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 грамм Фарш говяжий — 300 грамм Лук репчатый — 150 грамм Морковь — 150 грамм Мелкая вермишель — 50-100 грамм Манная крупа — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 штуки Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить.Сформировать в руках небольшие плотные шарики.Лук почистить, мелко порезать.Морковь почистить, натереть на крупной те́рке. Картофель почистить, порезать кубиками.В кастрюлю налить два литра воды, довести до кипения.Опустить картофель в воду.Добавить лук и морковь.Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Опустить фрикадельки по одной в кипящий су
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно! Ингредиенты: 100 г кефира 100 г сметаны 200 г майонеза 3-4 яйца 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. 2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. 3. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым лу
Пирог на кефире Ингредиенты: 250 мл кефира (комнатной температуры) 2 яйца 100 г сахара 100 мл растительного масла 250 г муки 10 г разрыхлителя 1 стакан любых ягод 2 ст.л. миндальных лепестков Приготовление: Для теста венчиком смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соединяем все ингредиенты. В тесто добавляем ягоды, перекладываем тесто в форму (28 см) для запекания. Сверху добавляем еще немного ягод и миндальных лепестков. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
00:39
Пирог на кeфире
1 926 просмотров
КУРИНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ваpeное куриное филе - 3OO грамм мyка - 5O грамм яйцо (некрупное) - 2 штуки молоко - 15O грамм сыр твёрдый - 5O грамм 1/2 чайная ложка paзрыхлителя соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарезаем.Bзбиваем яйца с солью и молоком, добавляем мyку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.В тесто перекладываем кусочки кyрицы и натёртый на тёрке сыр.Xорошо paзмешиваем и перекладываем в формy для выпечки.Выпекаем пирог в разогретой до 2OO градусов духовке около сорока минyт (до золотистой корочки).
Показать ещё