Этот рецепт посвящается всем любителям халвы! Идея выпечки с халвой – просто класс! Получается роскошный нежный бисквит! Начинка из сливочного масла, вареной сгущенки и халвы! Рулет с халвой тает во рту! Чистое блаженство! Выглядит выпечка очень даже аппетитно!
Ингредиенты:
📌 куриные яйца – 4 штуки,
📌 сахар – 125 грамм,
📌 пшеничная мука – 125 грамм,
📌 разрыхлитель – 10 грамм,
📌 вода – 4 столовых ложки,
📌 халва – 250 грамм,
📌 сливочное масло – 200 грамм,
📌 вареное сгущенное молоко – 2-3 столовых ложки,
📌 шоколад – 200 грамм,
📌 фисташки.
Приготовление:
Белки и желтки взбиваем по отдельности, каждая порция с половиной сахарного песка (смотрите в ингредиентах). В белки еще добавляем щепотку соли.
Вливаем воду в желтки, перемешиваем и постепенно переливаем в белки, снова перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и отправляем в яичную массу, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем туда тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Халву измельчаем блендером.
Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему вареную сгущенку, перемешиваем до однородной консистенции.
В полученную массу добавляем измельченную халву и снова перемешиваем.
Бисквит достаем из духовки, аккуратно снимаем с противня, переворачиваем, убираем пергамент.
Даем немного остыть, промазываем кремом и заворачиваем в рулет.
Бока тоже промазываем кремом.
Накрываем рулет пленкой и ставим в холодильник: на несколько часов. Рулет должен лежать швом вниз.
Десерт выкладываем на блюдо, поливаем сверху растопленным шоколадом и посыпаем крупно порубленными фисташками. К столу подаем, когда застынет шоколад.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4