Довольно популярными считаются рецепты на зиму из яблок. Если традиционное варенье и компоты уже приготовлены, то можно сделать повидло. Прекрасный аромат придаст корица, которая идеально сочетается с яблоками.
Для рецепта подойдут спелые сочные яблоки, которые следует очистить от сердцевины, кожицы, плодоножки. Корицу можно использовать молотую или в палочках. В последнем случае ее просто добавляют в массу при варке, а затем достают палочки перед тем, как закатывать повидло. Чтобы оттенить сладкий вкус, в десерт добавляется лимон, который придаст приятную кислинку.
Ингредиенты:
Спелые яблоки – 2 кг;
Лимон – 1,5 штуки;
Сахар – 1 кг;
Корица – 3 чайные ложки.
Способ приготовления:
Лимон пропускаем через мясорубку на 2-3 раза. Он должен быть молотым;
Яблоки промываем, очищаем от кожицы, удаляем твердые части;
Нарезаем яблоки средники кубиками, перемешиваем с лимоном и сахаром. Массу оставляем на 4-6 часов. Каждые полчаса перемешиваем. Это позволит соку быстрее выделяться;
Ставим массу на огонь и доводим до кипения, образующуюся пену снимаем. Огонь выключаем. Массу оставляем на 4 часа;
Вновь содержимое кастрюли доводим до кипения и оставляем на 4 часа. Яблочки должны стать мягкими;
Добавляем корицу и взбиваем массу блендером до однородного состояния;
Доводим повидло до кипения и варим около получаса, пока масса не станет быстро густеть;
Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.
Джем застывает быстро. Поэтому его нужно выкладывать горячим. В противном случае повидло начнет отрываться кусками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9