​Котлеты с подливой Ингредиенты: 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обж
​Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя - из яиц с зелёным луком! Что нужно: Тесто: -Кефир — 300 мл -Сода неполная — 1 ч.л. -Соль неполная — 1 ч.л. -Сахар — 1 ст. л. -Мука — 400-500 г Начинка: -Яйца вареные — 5 шт. -Лук зеленый — 150 г -Соль и перец — по вкусу Го
​Настоящие пельмени!😍 Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае😇 И с тех пор я делаю пельмени только так! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ свежий ВКУС Попробуй! Ингредиенты: 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление: 1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2) Помой укро
​Плюшка сахарная В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Давайте испечем? На 10 штук потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на
​Куриная грудка под шубой Очень вкусно и не особо сложно! Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль По вкусу Перец чёрный молотый По вкусу Как готовить: Этап 1. Подготовим все ингредиенты. Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Этап 4. Картофель почист
​​"Чародейка" Ингредиенты: Для теста: -Мука — 1 стакан -Сахар — 1 стакан -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Яйца — 5 шт. -Ванилин — по вкусу Для крема: -Яйца — 1 шт. -Молоко — 1 стакан -Сахарный песок — 0, 5 стакана -Мука — 2, 5 ст. л. -Сливочное масло — 50 г Для глазури: -Сливочное масло — 50 г -Какао — 3 ст. л. -Сахарный песок — 4 ст. л. -Сметана — 4 ст. л. -Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель дл
​​Шашлычки со слоёным тестом на шпажках Ингредиенты: - фарш мясной – 500 г, - тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, - соевый соус – 3 ст. ложки, - перец черный – по вкусу, - лук репчатый – 1 шт., - чеснок – 2 зубчика, - листья салата для украшения. Приготовление: 1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемеш
​Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Ингредиенты: На 4 горшочка: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, шампиньоны – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон – 700 мл, сладкая паприка – 1 ч. ложка, растительное масло для обжарки, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горш
​Казахские бауырсаки 500 мл. молока2 ст. л. сметаны30 гр. сливочного масла200 мл. подсолнечного масла2 ст. л. сахара1 ч. л. соли10 гр. дрожжей1 кг. муки Описание Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Способ приготовления 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
​Квери - мегрельские вареники (Грузинская кухня) Ингредиенты Мука 2 ст.и далее сколько возьмет Вода теплая 1 ст. Яйцо 1 шт. Уксус 9% 1 ст. л Соль 0,5 - 0,7 ч. л Сахар 1 ч. л Молодой сыр ( адыгейский и сулугуни ) 600 г Сливочное масло 50 г Способ приготовления Квери - этот мегрельские вареники с молодым сыром, как правило с сулугуни. Но сулугуни , который продается в нашем магазине очень далек от оригинального домашнего сыра, поэтому я делаю квери с чуть подсоленным адыгейским сыром или попола
Show more
29 Apr 2019
785 013 participants in the group
Join
Шикарное томленое мясо Лучше, чем покупная ветчина. 👍 Нежное, сочное и вкусное мясо! Отличный рецепт, который можно использовать для приготовления любого мяса. Готовьте говядину, свинину, курицу и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Ингредиенты Мясо 1 кг Вода 1 л Соль 2,5 ст.л. Сахар 1 ст.л (можно заменить мёдом) Чеснок 1 головка Лавровый лист 2 шт Перец душистый 3 шт Смесь перцев горошком 1 ч.л Приготовление Берём кастрюлю с крышкой (крышка обязательна), наливаем воду. Добавляем соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем специи: лавровый лист, смесь перцев и душистый перец. Разделяем головку чеснока на зубчики и добавляем в кастрюлю прямо в шелухе. Кипятим 5 минут и после этого опускаем мясо в кастрюлю. Доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим ещё 20-25 минут (в зависимости от толщины куска мяса). Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и тщательно закутываем одеялами. Чем больше одеял - тем лучше. Оставляем томиться мясо на 12 часов. Когда 12 часов пройдёт, вынимаем мясо из бульона и даём ему охладиться. Мясо готово!
Ольга Глухова
29 Apr 2019
Как вовремя .мне очень нужен рецепт!Спасибо! Уверена .будет вкусно!
  • 0
Таня Шевелева
29 Apr 2019
Оказывается весь вкус в одеялах;-) ;-) :-@ :-D :-D :-(
  • 7
Вера Хайрнасова (Воронина)
29 Apr 2019
  • 1
Людмила Силич
  • 0
Венера Долгачева (Галимова)
29 Apr 2019
..можно и по другому: в приготовленный по этому рецепту рассол положить кусок корейки (на кости) и не варить, а дать просолиться хотя-бы одни сутки, затем достать, обсушить, завернуть плотно в фольгу и в духовку на  30 мин. на 180 гр., далее открыть мясо переключить духовку на 220 гр. и запекать еще 20 мин., достать, не накрывать и дать остыть (можно употреблять и горячим)...
Татьяна Белоусова(Баева)
29 Apr 2019
Делала получилось жёсткое сырое мясо одеяло не помогут, варить подольше надо.
  • 4
Elena Harlamova
29 Apr 2019
  • 0
Сергей Асриев
29 Apr 2019
Сергей Асриев replied to Татьяна
Наверное одеяло было просроченным, не свежим.
  • 1
Людмила Золотнова (Асташкина)
29 Apr 2019
.....еще один рецепт - варить на пару в мантоварке - 2.5 часа.
  • 1
Виктория Шохина
  • 0
Log in or sign up to add a comment