ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Сливы – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Вода – 400 мл. Грецкие орехи – по количеству слив. Способ приготовления Шаг 1 Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Шаг 2 Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки. Шаг 3 Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения. Шаг 4 Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку. Шаг 5 Четвертинку грецкого ореха вложить
Сладкий перчик с острой приправой Маринад рассчитан на 6 кг болгарского перца: - 0,5 литра столового 9% уксуса - 0,5 литра растительного масла - 1 стакан сахара - 100 грамм соли - 3 стакана воды (1 стакан = 200 грамм) Острая приправа: - 2 пучка петрушки - 3-4 горьких перца - 6 шт. головок чеснока средней величины Готовим приправу острую: Петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками. Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в марин
Вишневый джем Для приготовления понадобится: • вишня - 3 кг.; • сахар - 1 кг.; • сода - 1 ч.л. Приготовление: 1. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку 2. Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее). 3.Помешивая проварить до покраснения массы. 4. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до го
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка» Ингредиенты: морковь — 2 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, свекла — 1 кг, сладкий пере — 3 штуки, горький перец — 1 штука, растительное — 800 мл, сахар — 1 стакан, соль — 3 ст.л., уксус 70% — 1 ст.л. Приготовление: Морковь, свёклу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте уксус. Икру
Компот мультифрукт Для приготовления понадобится: • яблоки - 2 шт.; • персики - 2 шт.; • виноград - горсть; • апельсин или лимон - 4 дольки; • сахар - 300 гр. Рецепт представлен для приготовления одно трехлитровой банки. Приготовление: 1. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины - кружочками. 2. Выложить фрукты в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. 3. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. 4. Залить банки гор
СУПЕР-ОГУРЧИКИ! Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов. И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов. Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект). Итак: - на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие); - плотно укладываем небольшие огрчи
Помидоры в желе Ингредиенты: - помидоры Для заливки: - вода - 1 л - сахар - 70 грамм - соль - 40 грамм - уксус - одна чайная ложка - желатин - 30 грамм - перец горошком по вкусу - лавровые листья по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 3. Процедим. 4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. В воду положим сахар, соль, доведем до к
Лобио на зиму Ингредиенты: -3 стакана фасоли -1 кг сладкого красного перца -1 кг моркови -2 кг спелых помидоров -1 стакан подсолнечного масла -2,5 ст. л. соли -300 г сахара -70 мл 9%-ного уксуса Приготовление: Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую от чистого сердца! Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь —
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ Получается примерно 6 банок по 800 гр: — небольшие спелые помидоры (не черри) — 2 средние луковицы — 1/2 головки чеснока — 2 красных и 1 зелёный перца чили — зонтики укропа — семена укропа — семена горчицы — чёрный перец горошком — лавровый лист Для маринада: — 1 литр воды — 5 столовых ложек сахара — 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) — 3 столовые ложки красного винного уксуса Приготовление: Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочистко
Show more
24 Apr 2019
797 203 participants in the group
Join
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку. на форму диаметром 28 см тесто: сгущенное молоко н/в - 1 банка; яйца - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для гашения соды; мука - 1,5 ст; орехи грецкие - по вкусу; мята - для аромата; подсолнечное масло - для смазки; крем: творог 5% - 300-350 г; сметана 20% - 200 г; яблочное варенье - 4-6 ст.л. История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
ВЕРА ЧИСЛОВА
  • 1
Светлана Наумова
25 Apr 2019
Спасибо за рецепт !;-)
  • 0
🎀 Танюшка🐞 Земскова🎀
15 Jun 2019
Я думаю можно вместо яблок ананасовый или лимонный джем домашнего приготовления добавить. Будет пикантный вкус.
  • 0
Татьяна К
12 Jul 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment