Ингредиенты:
* Шампиньоны — 500 гр.,
* Морковь — 1 шт.,
* Лук — 1 шт.,
* Соль,перец — по вкусу,
* Уксус — 1 ст. ложка,
Приготовление:
1.Перед приготовлением грибной икры шампиньоны следует помыть и обсушить. Грибы нарежьте пластинками как обычно для жарки.
2.Морковку потрите на терке.Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
3.Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите на нее лук и обжарьте.Затем добавьте морковь.
4.Как только овощная зажарка для грибной икры станет мягкой, а это происходит, как правило, через 7-10 минут, выложите грибы.
5.Посолите и поперчите.
6.С помощью блендера перебейте жареные шампиньоны в кашицу.
7.Чтобы икра лучше хранилась, добавьте в нее столовый уксус.(я добавила рисовый уксус)
8.Грибная икра из шампиньонов готова. Переложите ее в баночку и храните под закрытой крышкой в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3