Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Мелких помидор на закладку — 2 кг
Крупных помидор на заливку — 1,5 кг
Укроп — 1 венчик
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 3 шт.
На 1 л сока:
7 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу, прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью. Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист, кипятить 15 минут. Укроп ошпарить, чеснок почистить. Уложить на дно стерилизованной банки укроп и чеснок. Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в банку. Залить банки заливкой. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41