Ингредиенты:
- Печенье песочное - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 350 г
- Сливки - 400 мл
- Сахар - 1,5 стакана
- Желатин - 30 г
- Клубника - 3 стакана
- Вода для желатина - 50 мл
- Вода для клубничного желе - 2 стакана
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и отправить в холодильник.
Клубнику (2/3) и сахар (0.5 стакана) залить водой и довести до кипения, затем остудить. Ягоды убрать. Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса.
Растереть творог с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.
Желатин нагреть, размешать.
Влить сливки и 2/3 желатина в творог, взбить.
Выложить массу на песочную основу и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезанную пополам клубнику выложить сверху.
Желатин (1/3) соединить с клубничным компотом, перемешать и залить клубнику. Отправить застывать в холодильник примерно на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев