Ингредиенты:
- Печенье - 200-250 г
- Сливки - 100 мл
- Малина - 50 г
- Голубика - 50 г
- Джем из айвы - 50 г
- Мята - для украшения
Выберем небольшие емкости для десерта: пиалы, креманки, стаканы, баночки и т.д. На дно емкостей кладем кусочки поломанного песочного печенья. Необязательно останавливаться на этом варианте, так как вы можете использовать любое другое печенье: овсяное, бисквитное и т.д.
Затем дополним емкости взбитыми сливками до половины. Если у вас такой же продукт из баллончика, то можно просто выдавить их на печенье. Если же сливки домашние или магазинные, то сначала взбейте их миксером или в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут, по желанию добавив немного сахарной пудры.
На сливки выложите любые ягоды, имеющиеся у вас в наличии, и немного джема, варенья и т.д.
Добавьте сливок и еще ягод, чтобы десерт казался выше. Украсьте его листочками свежей мяты, щепоткой корицы, какао-порошком и т.д. - ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас высокие стаканы или креманки, то повторяйте слой за слоем, пока не дойдете до самого верха. Приготовленный трайфл сразу же подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев